Найти тему
PRO сало!

Отварные свиные почки в соусе из овощей и соленых огурцов

Оглавление
Свиные почки под соусом. Источник: яндекс картинки.
Свиные почки под соусом. Источник: яндекс картинки.

Многие хозяйки не жалуют свиные почки, прежде всего из-за специфического запаха. Но если их правильно вымочить, то можно приготовить очень вкусное блюдо - отварные свиные почки в соусе из овощей и соленых огурцов.

Ингредиенты

  1. Свиные почки - 500 грамм.
  2. Морковь свежая - 2 штуки.
  3. Лук репчатый - 2 штуки.
  4. Корень петрушки - 1 штука.
  5. Соленые огурцы - 2 штуки.
  6. Мука - 1 столовая ложка.
  7. Томатная паста - 1 столовая ложка.
  8. Чеснок - несколько долек.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Перец черный горошком - щепотку.
  11. Лавровый лист - 2 штуки.
  12. Топленый свиной жир - смалец.

Способ приготовления

Рецепт подразумевает 2 этапа приготовления: вымачивание - отваривание и приготовление соуса. Вымачивание - является основным. Уделите этому этапу самое пристальное внимание, так как плохо вымоченные почки будут иметь запах!

Этап №1 - вымачивание и отваривание свиных почек

Приготовление свиных почек к вымачиванию. Источник: яндекс картинки.
Приготовление свиных почек к вымачиванию. Источник: яндекс картинки.

  1. Разрежьте почки вдоль, на 2 части, очистите от кровеносных сосудов, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться минимум на 3 часа, постоянно меняя воду. Вообще, чем дольше они будут вымачиваться, тем лучше. Можно оставить на ночь.
  2. Почки тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Затем воду слить, почки еще раз промыть, залить холодной водой, посолить, добавить корень петрушки и снова варить в течении 1-1.5 часов.
  3. За 10-15 минут до конца варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Выключить, слить воду, остудить. Готовые почки разрезать вдоль, на 3-4 части, а затем поперек, на тонкие ломтики.

Этап №2 - приготовление соуса

  1. Для приготовления соуса нарежьте овощи маленькими кубиками или соломкой и тушите и тушите в свином жире до полной готовности.
  2. Затем добавьте томатную пасту и муку, помешивая прожарьте еще несколько минут, налейте столько отвара из почек, чтобы получился соус средней густоты.
  3. Смешайте этот соус с нарезанными почками, добавьте мелко измельченный чеснок, нарезанные соленые огурцы и тушите еще 10 минут.
  4. Для смягчения вкуса, под конец тушения добавьте немного сахара.
  5. Подавать к столу можно с отварным картофелем. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются