Многие хозяйки не жалуют свиные почки, прежде всего из-за специфического запаха. Но если их правильно вымочить, то можно приготовить очень вкусное блюдо - отварные свиные почки в соусе из овощей и соленых огурцов.
Ингредиенты
- Свиные почки - 500 грамм.
- Морковь свежая - 2 штуки.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Корень петрушки - 1 штука.
- Соленые огурцы - 2 штуки.
- Мука - 1 столовая ложка.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Чеснок - несколько долек.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный горошком - щепотку.
- Лавровый лист - 2 штуки.
Способ приготовления
Рецепт подразумевает 2 этапа приготовления: вымачивание - отваривание и приготовление соуса. Вымачивание - является основным. Уделите этому этапу самое пристальное внимание, так как плохо вымоченные почки будут иметь запах!
Этап №1 - вымачивание и отваривание свиных почек
- Разрежьте почки вдоль, на 2 части, очистите от кровеносных сосудов, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться минимум на 3 часа, постоянно меняя воду. Вообще, чем дольше они будут вымачиваться, тем лучше. Можно оставить на ночь.
- Почки тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Затем воду слить, почки еще раз промыть, залить холодной водой, посолить, добавить корень петрушки и снова варить в течении 1-1.5 часов.
- За 10-15 минут до конца варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Выключить, слить воду, остудить. Готовые почки разрезать вдоль, на 3-4 части, а затем поперек, на тонкие ломтики.
Этап №2 - приготовление соуса
- Для приготовления соуса нарежьте овощи маленькими кубиками или соломкой и тушите и тушите в свином жире до полной готовности.
- Затем добавьте томатную пасту и муку, помешивая прожарьте еще несколько минут, налейте столько отвара из почек, чтобы получился соус средней густоты.
- Смешайте этот соус с нарезанными почками, добавьте мелко измельченный чеснок, нарезанные соленые огурцы и тушите еще 10 минут.
- Для смягчения вкуса, под конец тушения добавьте немного сахара.
- Подавать к столу можно с отварным картофелем. Приятного аппетита!