Найти в Дзене

Список продуктов, которые категорически нельзя хранить в холодильнике

Холодильник предназначен для сохранения срока годности продуктов на длительное время. Но некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике, так как холод провоцирует потерю полезных свойств, и пища становится непригодной к употреблению.
Список продуктов, которые не нужно хранить в холоде
Какую же пищу нельзя держать в холодильнике и к чему это может привести?
Хлеб
Каждая третья домохозяйка хранит хлеб, батон и другую выпечку в холодильнике. Делать этого не стоит, так как хлеб впитывает неприятные запахи и быстро заплесневеет, даже, несмотря на то, что останется мягким внутри.
Шоколад
Высокая влажность и низкая температура спровоцируют образование белой плёнки и кристаллов сахара на поверхности сладостей.
Мёд
Под воздействием холодных температур этот продукт теряет полезные свойства и становится обычной сладкой добавкой к напиткам.
Кофе
Теория о том, что настоящие кофейные зёрна нужно хранить в холодном месте – миф. При хранении в холодильнике кофейные напитки теряют крепость и передают запах соседним продуктам.
Базилик
Если петрушку, укроп и прочую зелень можно хранить при низких температурах, то базилик, в свою очередь, быстро вянет.
Фрукты
Речь идёт о таких фруктах, как папайя, банан, дыня и манго. Дело в том, что при холодных температурах, эти продукты выделяют этилен, который провоцирует быструю порчу продуктов, рядом с которыми они находятся.
Остальные фрукты при хранении в холодильнике теряют витамины и начинают покрываться плесенью.
Авокадо
Многие люди при покупке неспелого авокадо хранят его в холодильнике. Однако, это неверное решение, так как холодные температуры будут препятствовать созреванию.
Картошка
При минусовых температурах картошка становится сладкой, из-за чего портится вкус блюд, которые собираются из неё приготовить.
Яйца
Этот продукт защищён природным слоем от агрессивного воздействия внешних факторов. А хранение в холодильнике, в свою очередь, разрушает эту оболочку, что вызывает быструю порчу продукта.
Сухое печенье
Хранение в шкафчике и на полочке ничем не навредит крекерам, а хранение при низких температурах и высокая влажность может пагубно повлиять на вкус и внешний вид продукта.
Оливковое масло
Важно уточнить, что к подсолнечному маслу это никак не относится. При низких температурах оливковое масло потемнеет и начнёт отдавать горечью, что отразиться и на вкусе, приготовленных на нём, блюд.
Арахисовое масло
Не стоит сравнивать арахисовое масло с джемом или домашним вареньем. Несмотря на свою густую консистенцию, масло может затвердеть и потерять вкусовые свойства.
Огурцы, морковь и прочие овощи
Из-за высокой влажности и конденсата, который образовывается в результате неправильной эксплуатации холодильной камеры, на овощах может скапливаться влага, что приведёт к водности и мягкости продуктов.
Чеснок
В холодильнике чеснок быстро покроется плесенью и начнёт гнить внутри. Однако заметить этого не получится. Холодные температуры не дадут признакам проявиться внешне.
Соусы на основе уксуса
Касается это только закрытых упаковок, так как влияние холода может изменить консистенцию продукта и вкус.
Острые специи
Ядрёный аромат быстро передаётся на другие продукты. Помимо этого, приправы быстро потеряют своё свойство придавать вкус продуктам.
Заключение
Желание запастись продуктами и сохранить их на максимально длительный срок – естественно для каждого человека. Главное – помнить, что некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике. Эти знания помогут сохранить долговечность пищи.

Также читайте

Лучшая благодарность автору Ваш лайк и подписка :)

Еда
6,93 млн интересуются