Эта нежная грибная закуска совершенно точно одна из любимых у многих. А как иначе? Ведь такое простое, на первый взгляд, блюдо просто бесподобно на вкус. Особенно хороша закуска зимой, когда хочется вкусной, сытной, но в то же время изысканной еды. Именно поэтому в рецепте кроме грибов есть еще и картофель, а вместо привычных шампиньонов мы приготовили этот жульен из вешенок, которые доступны в любой сезон и прекрасно подходят для такого рода запеканок.
Ингредиенты :
- 350 г вешенок;
- 1 луковица ~ 70 г;
- 200 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 мл сливок 25-30%;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Ножки вешенок и лук нарезать мелкими кубиками, шляпки – соломкой, а картофель кубиками (примерно 1 см).
2. Слегка обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла, добавить вешенки и жарить до готовности.
3. Отдельно обжарить до готовности картофель на 1 ст. л. растительного масла, следом соединить с вешенками.
4. Добавить молоко, сливки, соль и мускатный орех, тушить все вместе 5 минут.
5. Выложить жульен в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
Для удобства и эстетики подачи рекомендуем запекать жульен в новых блюдах для запекания из коллекции SlateStone by Wilmax.
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда WILMAX:
SlateStone
– WL‑661124. Тарелка круглая, 20.5 см
– WL‑661125. Тарелка круглая, 23 см
– WL‑661139. Форма для запекания с ручкой, 24 x 15 см
Stainless Steel Cutlery
– WL-999302. Вилка столовая Miya, 20.5 см
– WL-999303. Ложка столовая Miya, 20 см