Скоро Масленица! Поэтому сегодня готовлю самые тонкие блины с дырочками. Вкусные, румяные, ну очень аппетитные. Готовятся просто, получатся у всех!
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков! Готовьте блины по этому рецепту, не пожалеете! Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
яйца 3 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода (кипяток) 200 мл
мука 160-170 г +/-
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Тонкие Блины на Масленицу. Блины с Дырочками
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Беру 160 г муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
Вливаю 200 мл молока.
Снова перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
И вливаю 200 мл крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
И теперь маленький эксперимент - блины с дырочками я жарила на сильно разогретой сковороде. А теперь я нагрела сковороду не слишком сильно, наливаю то же самое тесто и посмотрите, дырочек практически нет, блины получаются совсем другими. Вот такой фокус! ))
Также рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков!
Готовьте, друзья, не пожалеете!
Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!
Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне приятно ;)
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома