Найти тему
torti_karnellia

О слоеном тесте, как правильно работать со слоеным тестом?

1. Разморозка

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя оттаивать в микроволновке или на теплой батарее. Лучший способ - это переложить упаковку из морозилки в холодильник и подождать, примерно, 10 часов. Если срочно, то разморозить, оставив при комнатной температуре.

2. Бережность

Работать с тестом нужно аккуратно, прежде всего раскатывать в одном направлении. Лучше легкими движениями скалки от середины к себе и от середины от себя. Это делается, чтобы выпечка вышла более воздушной. Слоеное тесто нельзя скомкать и раскатать заново, таким образом изменится структура теста.

3. Острота

Резать тесто нужно острым ножом. Если Вы будете использовать тупой нож, т.к. тупой нож сминает края, и это влияет на пышность выпечки.

-2

4. Воздух

Прежде чем отправить слоеное тесто в духовку, обязательно сделайте несколько проколов вилкой — отверстия необходимы для того, чтобы пар мог спокойно выходить и тесто, поднимаясь, не рвалось.
Если же смазываете выпечку яичным желтком, в этом случае не смазывайте края (мешает тесту подняться).

5. Температура

Выпекать слоеное тесто нужно при температуре 220-240 С. При температуре ниже (многие пекут при 180-190 С) влага не будет испаряться и слои не поднимутся.

-3

Еда
6,93 млн интересуются