Найти тему
Моя Станица

Факты о пользе хлеба

Оглавление

Раньше, особенно в деревнях, ни один прием пищи не проходил без куска черного хлеба. Особенно в обед, с супом. И по сей день многие не могут есть без хлеба. У кого-то просто привычка с детства, а кто-то не чувствует насыщения, если не съест кусочек-другой с основным блюдом.

Сегодня часто можно услышать споры о полезности и вредности данного продукта. Одни ратуют за употребление хлеба, другие за то, чтобы отказаться от него полностью.

А между тем, хлеб — это продукт ежедневного потребления большинства людей, не зависимо от материального положения и социального статуса.

В наше время разновидностей хлеба великое множество. Каждый может найти «свой» хлеб на любой вкус и под любой запрос. Осталось только понять, сколько в нем пользы и в чем отличие видов.

А польза чёрного хлеба, есть, она доказана и весьма ощутима: он помогает в регуляции обмена веществ, влияет на улучшение желудочно-кишечного тракта, отлично надолго насыщает. Хлеб является прекрасным источником клетчатки и пищевых волокон, благодаря чему улучшается пищеварение, нормализуется микрофлора кишечника, проходят запоры.

-2

В нем содержится огромное количество витаминов, минералов и незаменимых кислот, полезных для организма, такие как: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), Е, А, РР (ниацин), Н (биотин), минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо. Черный хлеб разрешен людям с сахарным диабетом и тем, кто решил похудеть, так как имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность.

В магазинах эко-продуктов «Моя Станица» представлены хлебобулочные изделия собственного производства. Тёплый, невероятно мягкий, одурманивающий своим ароматом хлеб поставляется прямо с конвейера. Пекут черный хлеб для «Моя Станица» в нескольких видах: Заварной, Формовый, Подовый и «Хлеб 8 злаков».

В чем их отличия?

Представленные виды отличаются способом изготовления и добавленными ингредиентами.

  • Формовой хлеб – формовым называют любой хлеб, который готовится в формах. Состав и способы замешивания теста могут быть кардинально разными.
  • Заварной хлеб – готовится с добавлением ржаного солода и использованием заварки (заварка – это мука, смешанная с солодом, заваренная кипятком). Такой хлебушек получается слегка влажным, но пышным, на вкус немного кисло-сладким.
  • Подовый хлеб – отличается своей круглой формой. Особенность этого вида в том, что мука для него выбирается исключительно из мягких сортов пшеницы, благодаря которой, каравай приобретает ровную корочку и тугой, плотный мякиш. А из-за отсутствия какой-либо формы, подъем теста происходит свободно, за счет пара, и на выходе получается максимально экологичный продукт.
  • Хлеб «8 злаков» – идеальный хлеб для приверженцев здорового образа жизни. Состав говорит сам за себя: льняное семя, пшеничные отруби, ржаная мука, ржаной шрот, семя подсолнечника, овсяные хлопья, кунжут, пшено, кукурузные хлопья, пшеничные солодовые хлопья… Вся польза злаковых культур собрана в одном хлебе. Продукт, созданный специально для здорового, сбалансированного питания.
-3

Какой бы хлеб Вы не выбрали, он принесет только пользу.

Главное – умеренность порций и качество продукта.

В магазинах «Моя Станица» всегда только свежая выпечка, с собственного производства.

Каждый продукт для нас - дело совести!

Еда
6,93 млн интересуются