Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Булочки "Пуховые" в молочной заливке

Вот уж действительно "пуховые" булочки получаются! Тесто нежное, воздушное, просто объедение!

Для теста: 4-5 стаканов муки, 200 мл кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка цедры апельсина, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, ванилин.

Для начинки: 150-200 г джема или повидла по вкусу.

Для заливки: 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 4-5 столовые ложки сгущённого молока.

В 50 мл тёплой воды растворить 1 чайную ложку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Просеять 3 стакана муки, всыпать ванилин и оставшийся сахар. Смешать оставшуюся воду и кефир (он должен быть тоже тёплый), влить в мучную смесь, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить апельсиновую цедру, опару и размягчённое сливочное масло. Перемешать и, частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить его в тепле до увеличения в объёме в 2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Руки слегка смазать растительным маслом, каждый шарик расплющить в ладони, вложить внутрь немного начинки и защипнуть края.

Выложить булочки в неразъёмную форму на расстоянии около 1 см друг от друга и дать им немного подойти.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Для заливки подогреть молоко со сливочным маслом и сгущённым молоком, помешивая, до однородности. Залить булочки получившейся смесью, понемногу, чтобы заливка впитывалась в тесто. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются