Найти в Дзене
Жизнь как она есть

Делюсь своими успехами по выращиванию микрозелени на подоконнике

Оглавление

Не совсем правильно я выразилась. Не урожаем, а результатами своих неумелых экспериментов, начатых вот здесь.

Докладываю. Начала эксперимент по посадке микрозелени на подоконнике 20 января. Зелень так быстро пробилась! Конечно, я ее с омлетом и употребила.

Нежная, сладкая и яркая. Фото автора.
Нежная, сладкая и яркая. Фото автора.

Потом был небольшой перерыв. Некогда было. Но я решила продолжить неделю назад. Посадила в этот, раз намного экономнее используя почву. То есть на расстоянии не через пару сантиметров, а через 1.

Что посадила?

Редиску. Она и в прошлый раз моментально вылезла.

Посадила петрушку, салат кочанный, кориандр, горох и календулу – а вдруг цветы вырастут!

Что скажу про горох? Он так вытянулся на это мини-грядке. Он такой вкусный и нежный был, точнее, его ростки. Сложно сказать, почему горох - сушеный-пересушеный так пробился. Словом, жду всходов.

В этот раз у меня первой вылезла редиска. Не понимаю, почему она так быстро вытянулась. Ведь стала заваливаться на рядом стоящие всходы.

Редисочка еще в земле. Фото автора.
Редисочка еще в земле. Фото автора.

Второй у меня вылезла календула! Не представляю, как она будет себя вести раньше. А пока посмотрите – какая нежность!

Еще не вся пробилась, но я не собираюсь ее есть - цветочков жду. Фото автора.
Еще не вся пробилась, но я не собираюсь ее есть - цветочков жду. Фото автора.

Затем порадовал салат кочанный. Красота!

Нежный-пренежный и тоже еще не весь пробился. Фото автора.
Нежный-пренежный и тоже еще не весь пробился. Фото автора.

Потом появились тоненькие всходики петрушки. Ну очень тонкие. Надо их просто побыстрее пустить в дело.

Интересно за ней понаблюдать, как будет лист меняться. Фото автора.
Интересно за ней понаблюдать, как будет лист меняться. Фото автора.

Ну и посмотрите, какая красивенька редисочка! Это была она пару дней назад такая.

Вечером снимала, цвет почвы и листиков другой. Фото автора.
Вечером снимала, цвет почвы и листиков другой. Фото автора.

А вот такая она сегодня. Завалилась слегка, но не беда. Кстати, на вкус она очень напоминает редиску. Но нежная-нежная, вкусная-вкусная и, надеюсь, очень полезная.

Невероятная нежность и скорость роста! Фото автора.
Невероятная нежность и скорость роста! Фото автора.

Поделитесь, пожалуйста, своими опытами выращивания микрозелени на подоконнике. Буду благодарна.

Я в восторге - как карсиво! Фото автора.
Я в восторге - как карсиво! Фото автора.

Может быть, кто-то подскажет, как сделать, чтобы всходы были помощнее, а не на такой тонкой ножке.

Еда
6,93 млн интересуются