Селёдочный паштет с плавленным сыром.
Для приготовления понадобится:
сельдь малосольная - 200 гр (у меня готовое филе)
яйца- 2 шт
плавленный сырок- 100 гр (или две штуки по 50 гр)
морковь- 1 шт
соль и перец- по вкусу
зелень для украшения (у меня петрушка)
Если Вы будите готовить из не потрошёной сельди то её необходимо вычистить от внутренностей и промыть брюшко ,срезать половники,отрезать голову,снять верхнюю плёнку и аккуратно вынуть хребет.
Яйца отварить вкрутую,остудить и очистить от скорлупы.
Морковь очистить и отварить до готовности,проткнуть вилкой или ножом,если очень легко протыкается то морковь готова.
Нарезать отварную морковь,отварные яйца,малосольную сельдь и плавленный сыр небольшими кусочками,сложить в блендер (или мясорубку)и измельчить до однородной массы.Вот такой после измельчения получается паштет.Солнечного цвета.
Переложить готовый паштет в стеклянную банку и убрать в холодильник на 1 час и более.Их мягкого хлеба я вырезала маленькие кружки при помощи формочек для печенья .Сверху на кружок хлебушка выложить немного паштета и украсить листиком петрушки.
Вот такой!!Вкусный бутерброд получился,на зубок))
Приятного аппетита!!!
Яйца отварить вкрутую,остудить и очистить от скорлупы. Морковь очистить и отварить до готовности,проткнуть вилкой или ножом,если очень легко протыкается то морковь готова. Нарезать отварную морковь,отварные яйца,малосольную сельдь и плавленный сыр небольшими кусочками,сложить в блендер (или мясорубку)и измельчить до однородной массы
Вот такой после измельчения получается паштет.Солнечного цвета.
Переложить готовый паштет в стеклянную банку и убрать в холодильник на 1 час и более.Их мягкого хлеба я вырезала маленькие кружки при помощи формочек для печенья .Сверху на кружок хлебушка выложить немного паштета и украсить листиком петрушки.
Вот такой!!Вкусный бутерброд получился,на зубок))
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!!И Коментарии!!
Ольга Романова. Всегда с Вами.