Обожаю эту пиццу. Так много удивительных ароматов вместе. И добавление меда в тесто делает его очень вкусным.
Нам понадобится:
Тесто:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 3 сливовых помидора, нарезанные ломтиками
- 1 стакан рассыпчатого козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 200 гр. нарезанного копченого лосося
- листья рукколы
Соус:
- 1,5 стакана листьев петрушки
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Начинаем с теста.
2. В миске смешать воду, мед и дрожжи.
3. Оставьте его на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
4. Добавьте муку, соль, масло и тщательно перемешайте.
5. Накройте и дайте ему подняться в течение 1 часа.
6. На противне отожмите тесто пальцами, чтобы сформировать большую пиццу.
7. Затем сверху выложите начинку с помидорами и сыром, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
9. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, около 15 минут.
10. Пока он печется готовим соус , нарубите петрушку и кедровые орехи на разделочной доске.
11. Поместите в миску и добавьте достаточно масла, чтобы образовался густой соус. Приправьте солью и перцем.
12. Достаньте пиццу и добавьте копченого лосося, травяной соус и рукколу.
Приятного аппетита!!!