Мои дети обожают все, что связано с Кореей, в том числе и блюда азиатской кухни. Конечно, большинство продуктов для азиатских рецептов у нас либо отсутствуют, либо стоят довольно дорого. Но фунчоза в этот список не входит - и доступная, и вкусная, и готовится очень просто. Поэтому частенько балую моих девочек этой вкуснятиной.
Сама по себе фунчоза вообще не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому к ней обязательно нужно готовить соус-подливку. Рекомендую приготовить по этому рецепту - ингредиентов мало, получается быстро и вкусно, а аромат вообще обалденный.
Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.
Берем филе курицы, режем небольшими кубиками. Отправляем на сковородку и обжариваем на среднем огне. А пока курочка жарится, режем полосками болгарский перец и давим через пресс чеснок. Отправляем их к курице и продолжаем жарить вместе.
Снимаем кожуру помидора, режем кубиками и добавляем в сковородку к остальным ингредиентам. Вливаем соевый соус, закрываем крышку и тушим минут 10 на небольшом огне.
Листайте фото.
А пока овощи с курицей тушатся, займемся фунчозой. Да тут и заняться нечем. Берем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на 7. Конкретное количество минут смотрите на упаковке. Затем сливаем воду и сразу обдаем фунчозу холодной водой.
Добавляем фунчозу в сковородку, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще несколько минут. При необходимости добавляем немножко соли. Вот и все, наше вкусное азиатское блюдо готово.
Листайте фото.
Вкусно и просто, выглядит красиво и оригинально. Можно представить себя в ресторане, взять китайские палочки для еды и хорошо провести время с семьей за столом :)
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 гр
- Грудка куриная - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!