Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО РАССОЛЬНИКА

Оглавление

Большая чугунная кастрюля окажется полезной на любой кухне. В комплекте идет чугунная крышка с ручкой из ненагревающегося материала. Кастрюля из чугуна имеет множество преимуществ. Экологически чистый материал при нагревании не выделяет вредных для человеческого организма веществ.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Долговечный чугун отлично переносит частый высокотемпературный нагрев и сильные механические воздействия, не деформируется. Толстые стенки способных долго удерживать тепло. Снятая с огня пища еще долго остается горячей.

Русский рассольник

Суп рассольник - одно из самых популярных блюд русской национальной кухни, появившееся в Киевской Руси в XV веке. У славянских народов издревле в особом почете были различные рассолы.

-2

К процессу засаливания подходили очень серьезно. Мало было просто сделать вкусные разносолы. Особое значение приобретал хороший рассол, пригодный для дальнейшего применения на кухне. Для приготовления еды использовали яблочный, капустный, дынный, арбузный и даже грушевый. Но самую большую популярность снискал рассол огуречный.

-3

Современный рассольник многообразен. Встречаются мясные, рыбные и вегетарианские варианты (на грибном или овощном бульоне). Неизменными ингредиентами остаются солёные огурцы, овощи и кислая основа. Перловую крупу допустимо заменить на геркулес, говядину на курятину, свинину, баранину или субпродукты (чаще используют почки или потроха). Дополнительную кислинку часто придают при помощи томатов.

-4

Вкус должен получиться нежный, слабосоленый и слабокислый. Традиционный вариант подачи - с жирной сметаной, в которую добавлено порубленная зелень (укроп, петрушка, щавель, чабер, сельдерей или эстрагон).

Готовим настоящий русский рассольник

-5

Ингредиенты:

- филе говядины или телятины (0,5 кг);

- вода (2 л);

- картошка (4 клубня);

- перловая крупа (150 гр.), предварительно на 3 часа замоченная в прохладной воде;

- соленые огурцы (5 шт.), использование маринованных недопустимо;

- рассол огуречный (230 мл), предварительно процеженный;

- морковь (1 шт.);

- лук репчатый (1 головка);

- масло подсолнечное (100 мл);

- перец черный горошком (7 горошин);

- укроп и петрушка (по 2-3 веточки);

- лавровый лист (3 шт.);

- соль.

Приготовление

Промываем крупу и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа.

-6

Промываем мясо в прохладной воде, режем на порционные куски. Кладем в другую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем целую луковицу и варим 1-1,5 часа. На крупной терке натираем морковь. Огурцы и картофель нарезаем крупными кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло, дожидаемся нагревания. Обжариваем картошку до образования золотистой корочки (15-20 мин.).

-7

Выкладываем на тарелку. На оставшемся в сковороде масле 5 мин. жарим огурцы и морковь. Из готового бульона вынимаем лук. Закладываем сваренную перловку и картошку, наливаем рассол. Варим 10 мин. Добавляем морковно-огуречную зажарку и специи, солим.

-8

Доводим до готовности еще 7 мин. и дает готовому супу "отдохнуть" четверть часа. Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану, перемешанную с мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Супы
578,6 тыс интересуются