Найти в Дзене
Доброго здоровья

Грибы дают важные питательные вещества при включении в обычный рацион

Второе исследование, опубликованное за несколько месяцев, выявило еще одну причину для добавления большего количества грибов в разные виды диет. В новом исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research (февраль 2021 г.), изучалось добавление грибов в структуру питания, что привело к увеличению количества нескольких микронутриентов при минимальной или нулевой калорийности, малом содержании натрия или насыщенных жиров.

Медики после ряда экспериментов выявили:

Добавление порции (84 г) грибов к рациону привело к увеличению содержания калия (8-12%), меди (16-26%), селена (11-23%), рибофлавина (12 -18%) и ниацина (11 -26%), но не повлияло на калории, углеводы, жиры или натрий.

Добавление порции (84 г) вешенок увеличило содержание витамина D (8-11%) и холина (10-16%).

Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолета для повышения уровня витамина D до 200 МЕ на порцию, также увеличивают уровень витамина D на 67 -90% .

Ожидается, что смесь белых грибов, кримини и портобеллы в соотношении 1: 1: 1 добавит 2,24 мг эрготионеина и 3,53 мг глутатиона, а вешенки - 24,0 мг эрготионеина и 12,3 мг глутатиона.

Кроме того, употребление грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового света, снизило нехватку витамина D среди всех возрастных групп.

Грибы - представители, биологически отличные от продуктов растительного и животного происхождения, которые составляют пищу большинства людей, при этом обладают уникальным профилем питательных веществ, полезных для жизнедеятельности.

Грибы, которые часто объединяются с овощами, обеспечивают доставку в организм многих полезных элементов, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах. Согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одна порция (5 средних / 90 г) белых сырых грибов содержит 20 калорий, 0 г жира, 3 г белка и очень мало натрия (0 мг / <1% рекомендуемой дневной нормы). Немногие продукты естественным образом содержат витамин D. В частности, одна порция сырых, подвергнутых УФ-облучению, белых (90 г) и кримини (вид шампиньонов, 80 г) грибов содержит 23,6 мкг и 25,52 мкг витамина D соответственно.

С 2002 года проводились серьезные исследования, которые поддерживают рост спроса на грибы, открывая данные о питательных и полезных свойств грибов. Опубликованные результаты этих проектов формируют основу для информирования потребителей о здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются