Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт пирога на ряженке с замороженными ягодами

Фишка этого пирога в том, что тесто готовится на основе ряженки и в состав входят свежие или замороженные ягоды и можно добавить любые орехи.

Пирог готовится очень быстро и всегда получается вкусный, воздушный и ароматный!

Его можно приготовить и на семейное чаепитие или к приходу неожиданных гостей.

Я же пеку его вечером и вкусный и сытный завтрак для моих детей перед школой готов!

Когда их спрашиваешь, что они будут на завтрак: йогурт, мюсли, печенье или пирог с ягодами, они без раздумий выбирают пирог))

В нашей семье он пришёлся по вкусу абсолютно всем.

Я в принципе вообще люблю рецепты таких пирогов, где всё соединил, перемешал, залил в форму, поставил выпекаться и всё! Ведь это так удобно!

Готовится он действительно быстро – полчаса и приятный аромат выпечки витает уже по всему дому))

Ну, начнём выпекать

Ингредиенты:

ряженка – 300 мл.
яйцо – 2 шт.
мука – 350 гр.
сахар – 200 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
ванильный сахар – 1 маленькая упаковка
ягоды и орехи – по вкусу
масло сливочное – для смазки формы

Процесс приготовления:

❗Важно: ряженка и яйца должны быть комнатной температуры❗

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения массы в три раза.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем к ним ряженку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

После этого частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто (консистенция сметаны).

Замешиваем тесто для пирога
Замешиваем тесто для пирога

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

В форму выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности и сверху выкладываем ягоды и орехи (я добавил замороженную смородину и арахис очищенный).

Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке 30-35 минут.

Готовый ароматный пирог с чёрной смородиной и арахисом
Готовый ароматный пирог с чёрной смородиной и арахисом

Даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Всем приятного чаепития!

-6

Еда
6,23 млн интересуются