Однажды муж пришел с работы и говорит:
- Как ты готовишь сырники?
Я ему в ответ:
- А зачем тебе? Ты решил удивить меня вкусным завтраком?)))
- Нет. Коллега на работе рассказала, что покупает замороженные сырники. А иногда приезжает пораньше в офисе, чтобы позавтракать вкусными сырниками в столовой. Просто она не умеет их готовить. Они постоянно разваливаются и прилипают. А я похвастался, что моя жена готовит очень часто это блюдо и получается очень вкусно! Теперь от меня требуют рецепт.)))
И я рассказала ему, как готовлю сырники дома. Долгое время они у меня самой не получались. И оказалось, что все дело в твороге!
Записывай рецепт или готовь вместе со мной. Ниже пошагово с фото расскажу, как делаю идеальные сырники для своей семьи.
Для приготовления нам понадобится (на 3-4 порции):
- Творог фирмы "Простоквашино" любой жирности от 2 до 9 - 440 гр (2 упаковки)
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар (или любой заменитель) - 2-3 ст.л
- Щепотка соли
- Цельнозерновая мука - 3 ст.л с горкой и 2 ст.л. для обваливания
- Растительное масло для жарки
1. Творог размять вилкой до однородности. Пробовала готовить сырники из разного творога, но не всегда получалось. Теперь покупаю только фирмы "Простоквашино", не подводит никогда.
2. Разбить 2 яйца. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку. Мне больше всего нравится в сырниках цельнозерновая мука. Она не чувствуется во время еды и наиболее полезна, чем обычная пшеничная. Перемешать ложкой , чтобы получилась однородная масса.
4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием можно готовить и без масла.
5. Смочить руки водой. Ложкой набираем творожную массу, формируем сырник и обваливаем в муке с двух сторон.
6. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне. У меня индукционная плита, я готовлю на 5 режиме мощности.
7. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подаю со сметаной, сгущенкой или вареньем. Это уже по желанию домочадцев.
Приятного аппетита!
А ты готовишь сырники? Хочу научиться их готовить в духовке, но пока все попытки не дали результат. Делись своими хитростями в комментариях.