Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Идеальные сырники на завтрак. Оказывается все дело в твороге. Расскажу из какого творога готовлю я.

Со сгущенкой, сметаной, джемом или любым другим топпингом
Со сгущенкой, сметаной, джемом или любым другим топпингом

Однажды муж пришел с работы и говорит:

- Как ты готовишь сырники?

Я ему в ответ:

- А зачем тебе? Ты решил удивить меня вкусным завтраком?)))

- Нет. Коллега на работе рассказала, что покупает замороженные сырники. А иногда приезжает пораньше в офисе, чтобы позавтракать вкусными сырниками в столовой. Просто она не умеет их готовить. Они постоянно разваливаются и прилипают. А я похвастался, что моя жена готовит очень часто это блюдо и получается очень вкусно! Теперь от меня требуют рецепт.)))

И я рассказала ему, как готовлю сырники дома. Долгое время они у меня самой не получались. И оказалось, что все дело в твороге!

Записывай рецепт или готовь вместе со мной. Ниже пошагово с фото расскажу, как делаю идеальные сырники для своей семьи.

Для приготовления нам понадобится (на 3-4 порции):

  • Творог фирмы "Простоквашино" любой жирности от 2 до 9 - 440 гр (2 упаковки)
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар (или любой заменитель) - 2-3 ст.л
  • Щепотка соли
  • Цельнозерновая мука - 3 ст.л с горкой и 2 ст.л. для обваливания
  • Растительное масло для жарки

1. Творог размять вилкой до однородности. Пробовала готовить сырники из разного творога, но не всегда получалось. Теперь покупаю только фирмы "Простоквашино", не подводит никогда.

-2

2. Разбить 2 яйца. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

-3

3. Всыпать муку. Мне больше всего нравится в сырниках цельнозерновая мука. Она не чувствуется во время еды и наиболее полезна, чем обычная пшеничная. Перемешать ложкой , чтобы получилась однородная масса.

Столовая ложка муки с горкой
Столовая ложка муки с горкой

4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием можно готовить и без масла.

5. Смочить руки водой. Ложкой набираем творожную массу, формируем сырник и обваливаем в муке с двух сторон.

Леплю сразу несколько сырников и обваливаю
Леплю сразу несколько сырников и обваливаю

6. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне. У меня индукционная плита, я готовлю на 5 режиме мощности.

-6

7. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

8. Подаю со сметаной, сгущенкой или вареньем. Это уже по желанию домочадцев.

-8

Приятного аппетита!

А ты готовишь сырники? Хочу научиться их готовить в духовке, но пока все попытки не дали результат. Делись своими хитростями в комментариях.