Найти тему

Готовим настоящий горячий шоколад, в котором нет ни грамма какао

Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считается, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 85%
  • молоко или вода — 200 мл
  • смесь специй для чая и кофе — щепотка
  • сироп голубой агавы — по вкусу

Как приготовить горячий шоколад:

Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида.

Я люблю смешивать, например
Я люблю смешивать, например

В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию.

В готовый горячий шоколад можно добавить мё д, финиковый сироп или сироп агавы, любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь.

Согласитесь, совсем не какао из пачки, разведенный водой!
Согласитесь, совсем не какао из пачки, разведенный водой!

А чем вы согреваетесь этой зимой?

Все продукты для настоящего горячего шоколада можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.