Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считается, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.
Ингредиенты:
- шоколад горький — 85%
- молоко или вода — 200 мл
- смесь специй для чая и кофе — щепотка
- сироп голубой агавы — по вкусу
Как приготовить горячий шоколад:
Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида.
В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию.
В готовый горячий шоколад можно добавить мё д, финиковый сироп или сироп агавы, любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь.
А чем вы согреваетесь этой зимой?
Все продукты для настоящего горячего шоколада можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.