Этот рецепт картофельного салата очень выручает в пост. Весной уже хочется свежести и зелени, но обилие круп и овощей в рационе диктует еще одно желание - основательности и сытности. Это блюдо как нельзя лучше вписывается в заданные параметры - оно простое в приготовлении, в нем много сочной зелени и оно довольно калорийное. Если картофель будет сварен заранее, на приготовление уйдет буквально считанные минуты - нужно будет просто смешать заправку и просто нарезать картошку кубиками. А потом можно и наслаждаться!
Как приготовить картофельный салат?
Ингредиенты:
2 картофелины, сваренные в "мундирах";
2 ч. л. горчицы в зернах;
огромный пучок петрушки;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. наршараба (меда или ягодного сиропа);
4-5 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Сначала заправка - ее должно быть много, и она по объему должна быть почти равна объему картофеля.
- Ключевое - петрушка. Много и обязательно свежая, ароматная, яркая, душистая.
- Итак, измельчить зелень.
- В миску достаточного объема выложить горчицу, соль, лимонный сок, наршараб, масло, перец, как следует перемешать.
- А потом - туда же петрушку. Снова перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Аккуратно смешать заправку и картофель.
- После чего дать салату настояться полчаса, а затем подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт картофельного салата". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!