Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рецепт картофельного салата

Оглавление

Этот рецепт картофельного салата очень выручает в пост. Весной уже хочется свежести и зелени, но обилие круп и овощей в рационе диктует еще одно желание - основательности и сытности. Это блюдо как нельзя лучше вписывается в заданные параметры - оно простое в приготовлении, в нем много сочной зелени и оно довольно калорийное. Если картофель будет сварен заранее, на приготовление уйдет буквально считанные минуты - нужно будет просто смешать заправку и просто нарезать картошку кубиками. А потом можно и наслаждаться!

Как приготовить картофельный салат?

Ингредиенты:

2 картофелины, сваренные в "мундирах";

2 ч. л. горчицы в зернах;

огромный пучок петрушки;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. наршараба (меда или ягодного сиропа);

4-5 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала заправка - ее должно быть много, и она по объему должна быть почти равна объему картофеля.
  • Ключевое - петрушка. Много и обязательно свежая, ароматная, яркая, душистая.
  • Итак, измельчить зелень.
  • В миску достаточного объема выложить горчицу, соль, лимонный сок, наршараб, масло, перец, как следует перемешать.
  • А потом - туда же петрушку. Снова перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Аккуратно смешать заправку и картофель.
  • После чего дать салату настояться полчаса, а затем подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт картофельного салата". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются