Найти тему
ПирогоВо

Как вкусно приготовить кашу из пшеничной крупы

Издревле на Руси пшеница была одним из главных продуктов. Ещё столетие назад блюда из пшеничной крупы были обязательными на столе в каждой семье. К сожалению в современной кухне этот продукт незаслуженно забыт.

Пшеничная каша
Пшеничная каша

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья. Я очень люблю простые блюда из доступных продуктов. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из таких продуктов.

Пшеничная крупа обладает огромным количеством полезных свойств, так как производится из твёрдых сортов пшеницы.

В кулинарии пшеничную крупу применяют не только для приготовления вкусных и полезных каш, она отличный ингредиент для супов и различных гарниров.

Пшеничная крупа готовится из шлифованного зерна, которое очищается от семейных и плодовых оболочек и освобождается от зародышей.

Различают дробленую пшеничную крупу, она называется "Артек", и цельнозерновую "Полтавская". "Полтавская" крупа бывает крупная и мелкая, её маркируют номерами 1, 2, 3, 4.

Сейчас в наших магазинах можно встретить крупу под названием "Булгур". Зерно для производства "Булгура" сначала пропаривают, затем выслушивать, после чего очищают от оболочек.

Булгур отличная замена риса в тефтелях, здесь вы найдёте рецепт Тефтелей с булгуром.

А теперь рецепт приготовления вкусной пшеничной каши:

Ингредиенты:

Крупа пшеничная - 1 стакана

Вода - 2 стакана

Масло растительное или сливочное (лучше топлёное) - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый -- 1-2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук.

-2

В сотейнике или высокой сковороде разогреть масло и обжарить пшеничную крупу 5 минут.

-3

Добавить 2 стакана воды, посолить. Убавить плиту на самый маленький нагрев и варить до готовности, примерно 20 минут.

Яйца куриные отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.

-4

Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета на сковороде.

Добавить сметану, кориандр, мускатный орех и перец.

Зелень помыть и мелко нарезать.

-5

Перемешать готовую кашу, лук, яйца и зелень.

Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с овощами. Например, с квашеными морковью и свёклой, заправленными ароматным растительным маслом.

Как приготовить такие овощи смотрите здесь. Подготовка для квашения овощей займёт у вас буквально 5 минут. И уже через пару дней на вашем столе будет вкусная и полезная закуска.

-6

Готовьте с удовольствием!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Каша
389,1 тыс интересуются