Десерт «Матча-авокадо»
"Цикл - ЗОЖ
---------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Очищенные семена тыквы - 100 г
Финики без косточек - 4 штуки
Кокосовое масло - 1,5 столовые ложки
Авокадо - 1 штука
Сок лайма - 4 столовые ложки
Кленовый сироп - 4 столовые ложки
Цедра лайма - 1 штука
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Чай маття (или другое по вашему вкусу) - 1 столовая ложка
Кокосовое молоко - 4 столовые ложки
Греческий йогурт - 150 г
Молоко - 250 мл
Сливки - 250 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Яичный желток - 6 штук
Мускатный орех - ½ г
Сахар - 50 г
Соль - ½ г
Приготовление:
1. Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (1/2 столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта.
2. Поместить авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок маття и кокосовое молоко в блендер, посолить, перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.
3. Достать формочки с основой для десерта из морозилки и выложить мусс сверху. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.
4. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.
5. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #пп #десерт #завтрак #здоровье #всевсе_ру