Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Как-то гостили у дедушки в деревне, я уже говорил, что он у нас был еще то знатный повар.
Даже в те времена ему удавалось делать из простых блюд произведения искусства.
Вот и в этот раз, он сумел подать обычную картошку оригинальным образом.
Теперь этот рецепт просят все мои знакомые.
Мы даже сняли для вас удобный и очень короткий видеорецепт:
Давайте приготовим его вместе!
Картошку (500 гр.) чистим, отвариваем до готовности, обязательно добавив 1 ч.л. соли.
Половину от большой луковицы режем максимально мелко.
Затем обжариваем до золотистости, на 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне (минуты 3).
К луку добавляем 200 гр. мясного фарша и обжариваем все на среднем огне 5 минут.
После, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. приправы для мяса, все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
В готовый отварной картофель добавляем 1 свежее куриное яйцо, затем
3 столовые ложки муки и все как следует разминаем толкушкой до состояния пюре.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (30 гр.) и из картошки формируем "лодочки", столовой ложкой делая углубления посередине.
Сверху выкладываем порционно фарш.
Затем на крупной терке натираем 80 грамм сыра и выкладываем сверху, ну и после этого
запекаем при 180 ° 25 минут. Приятного аппетита!