Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Новый рецепт картошки "любимка" узнал от дедушки, спасибо ему за это, буду готовить чаще и побольше

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Как-то гостили у дедушки в деревне, я уже говорил, что он у нас был еще то знатный повар.

Даже в те времена ему удавалось делать из простых блюд произведения искусства.

Вот и в этот раз, он сумел подать обычную картошку оригинальным образом.

Теперь этот рецепт просят все мои знакомые.

Мы даже сняли для вас удобный и очень короткий видеорецепт:

Давайте приготовим его вместе!

Картошку (500 гр.) чистим, отвариваем до готовности, обязательно добавив 1 ч.л. соли.

Половину от большой луковицы режем максимально мелко.

Затем обжариваем до золотистости, на 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне (минуты 3).

фото автора
фото автора

К луку добавляем 200 гр. мясного фарша и обжариваем все на среднем огне 5 минут.

фото автора
фото автора

После, выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. приправы для мяса, все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.

В готовый отварной картофель добавляем 1 свежее куриное яйцо, затем

фото автора
фото автора

3 столовые ложки муки и все как следует разминаем толкушкой до состояния пюре.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

фото автора
фото автора

Форму для запекания смазываем растительным маслом (30 гр.) и из картошки формируем "лодочки", столовой ложкой делая углубления посередине.

фото автора
фото автора

Сверху выкладываем порционно фарш.

Затем на крупной терке натираем 80 грамм сыра и выкладываем сверху, ну и после этого

фото автора
фото автора

запекаем при 180 ° 25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются