Перед началом приготовления масло следует держать не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно было мягкое, как каша.
1) Масло с горчицей.
На 100 грамм масла - 1 чайная ложка горчицы.
Сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной или ложкой.
2) Масло с сыром.
На 100 грамм масла- половина стакана тертого сыра.
Сливочное масло растереть с тертым сыром и охладить.
3) Масло с сыром и томатом- пюре.
На 1 стакан тертого твердого сыра- 3 ст.ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка томата- пюре.
Тертый сыр растереть со сливочным маслом, добавить густое томат-пюре и смешать все в однородную массу.
4)Масло грибное.
На 100гр. масла-4 ст.ложки измельченных отварных грибов, 1 головка лука, соль, молотый черный перец, лимонный сок по вкусу.
Во взбитое размягченное масло вмешать проваренные и измельченные грибы( можно маринованные), мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем.
Соленые грибы перед использованием промыть. К ним можно добавить для вкуса немного лимонного сока.
5) Масло зеленое.
На 100 г масла - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, лимонный сок по вкусу .
Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем,очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли,и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.
6) Масло из ветчины.
На 100гр. ветчины- 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, горчица, соль и молотый черный перец по вкусу.
Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через блендер, добавить сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью и перцем и тщательно растереть. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.
7) Масса из сыра.
На 100гр. сыра-2-3 вареных желтка, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.
Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.
8) Масса из рыбы горячего копчения.
На 300 гр. рыбы-2 вареных желтка, 3 ст. ложки масла, лимонный сок по вкусу.
Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Заправить массу размягченным сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.
Такую массу можно подать к жареному картофелю.
Готовые смеси можно охлаждать в пищевых контейнерах, пергаментной бумаге, фольге, пакетах.
Подписывайтесь, пишите комментарии))))