Найти тему
Еда, иди сюда!

Масляные смеси и массы к бутербродам

Масляные смеси придают пикантность любому бутерброду, как и сырные массы приготовленные дома.
Масляные смеси придают пикантность любому бутерброду, как и сырные массы приготовленные дома.
-2

Перед началом приготовления масло следует держать не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно было мягкое, как каша.

1) Масло с горчицей.

На 100 грамм масла - 1 чайная ложка горчицы.

Сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной или ложкой.

-3

2) Масло с сыром.

На 100 грамм масла- половина стакана тертого сыра.

Сливочное масло растереть с тертым сыром и охладить.

3) Масло с сыром и томатом- пюре.

На 1 стакан тертого твердого сыра- 3 ст.ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка томата- пюре.

Тертый сыр растереть со сливочным маслом, добавить густое томат-пюре и смешать все в однородную массу.

-4

4)Масло грибное.

На 100гр. масла-4 ст.ложки измельченных отварных грибов, 1 головка лука, соль, молотый черный перец, лимонный сок по вкусу.

Во взбитое размягченное масло вмешать проваренные и измельченные грибы( можно маринованные), мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем.

Соленые грибы перед использованием промыть. К ним можно добавить для вкуса немного лимонного сока.

5) Масло зеленое.

На 100 г масла - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, лимонный сок по вкусу .

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем,очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли,и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.

-5

6) Масло из ветчины.

На 100гр. ветчины- 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, горчица, соль и молотый черный перец по вкусу.

Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через блендер, добавить сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью и перцем и тщательно растереть. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

7) Масса из сыра.

На 100гр. сыра-2-3 вареных желтка, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

8) Масса из рыбы горячего копчения.

На 300 гр. рыбы-2 вареных желтка, 3 ст. ложки масла, лимонный сок по вкусу.

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Заправить массу размягченным сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.

Такую массу можно подать к жареному картофелю.

Готовые смеси можно охлаждать в пищевых контейнерах, пергаментной бумаге, фольге, пакетах.

Подписывайтесь, пишите комментарии))))

Еда
6,93 млн интересуются