Найти в Дзене
VB

Котлетки в деревенской печке

Для котлет традиционно используют мясо говядины, баранины, свинины, телятины.

Люся проверяет
Люся проверяет

Но мы используем то, что есть, а это, иногда лосятина и курятина.

Мясо пропускаем через мясорубку 1-2 раза, добавляем лук, чеснок, вымоченный в молоке хлеб или батон.

Процесс
Процесс

Мясо стараемся брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочные.

Иногда в фарш добавляем молотый перец и охлаждённый жареный лук.

Подготовка
Подготовка

Сформированные котлеты кладём на противень так, чтобы они не мешали друг другу. И отправляем в духовку печи, готовятся они минут 40-45. Лишний жир вытекает, котлеты могут показаться суховатыми.

Но зачем нам давать лишнюю нагрузку на печень?

Ммммм
Ммммм

На гарнир обычно делаем картофель, макароны, рис, гречку или овощи, в общем, как у всех.

Но приготовление в печи полезнее, чем жарка на масле.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь
Рецепт: на 500 грамм фарша
  • добавляем 125 грамм белого хлеба,
  • полстакана сухарей,
  • 3/4 стакана молока или воды,
  • 2 столовые ложки масла. 
  • В фарш добавляем одну небольшую луковицу и дольку чеснока.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются