Для котлет традиционно используют мясо говядины, баранины, свинины, телятины.
Но мы используем то, что есть, а это, иногда лосятина и курятина.
Мясо пропускаем через мясорубку 1-2 раза, добавляем лук, чеснок, вымоченный в молоке хлеб или батон.
Мясо стараемся брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочные.
Иногда в фарш добавляем молотый перец и охлаждённый жареный лук.
Сформированные котлеты кладём на противень так, чтобы они не мешали друг другу. И отправляем в духовку печи, готовятся они минут 40-45. Лишний жир вытекает, котлеты могут показаться суховатыми.
Но зачем нам давать лишнюю нагрузку на печень?
На гарнир обычно делаем картофель, макароны, рис, гречку или овощи, в общем, как у всех.
Но приготовление в печи полезнее, чем жарка на масле.
Рецепт: на 500 грамм фарша
- добавляем 125 грамм белого хлеба,
- полстакана сухарей,
- 3/4 стакана молока или воды,
- 2 столовые ложки масла.
- В фарш добавляем одну небольшую луковицу и дольку чеснока.