Найти в Дзене

«Калдейрада» из сухой трески

«Калдейрада» из сухой трески
«Калдейрада» из сухой трески

Состав:
- 500 гр. сухой трески
- 1 чашка горячего молока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец
- 1 луковица, мелко порезанная
- 4-5 средних картофелин
- 2 больших помидора, порезанные на кубики
- 150 гр. зеленой молодой фасоли, порезанной на крупные куски
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка воды или рыбного бульона
- 1 лавровый листик
- щепотка шафрана или куркумы для цвета
- петрушка

Приготовление:

Подготовка сухой трески.
Чтобы приготовить что-то из сухой трески, ее нужно один день вымачивать в холодной воде, меняя воду несколько раз и держать кастрюлю с рыбой все время в холодильнике. Затем слить воду и залить рыбу крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Воду слить и очистить рыбу от кожи и костей.
Переложить треску в миску и, если она была первоначально очень сухая, залить еще горячим молоком и оставить на 1 час. После этого уже можно начинать готовить блюдо с треской.

Рыбу подготовить согласно инструкции.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок около 4 минут, добавить помидоры, нарезанный кусочками болгарский перец и обжаривать 5 минут. Положить нарезанный крупными
кусками картофель, добавить половину порции бульона или воды, лавровый лист, щепотку шафрана или куркумы и тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. Если жидкости становится мало, влить остатки бульона, положить зеленую фасоль, кусочки рыбы и тушить еще 10 минут. В конце добавить петрушку.

У вас должно получиться блюдо с достаточным количеством соуса, в который так вкусно макать хлеб! Соль можно не добавлять, поскольку даже вымоченная в течение суток рыба остается достаточно соленой.

Готовое блюдо можно посыпать красным перцем или свежемолотым черным.

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются