Найти в Дзене
school-culinary.ru

Маффины с киви

Хотите испечь что-то несложное и вкусное к чаю на скорую руку? Спешу предложить вам на заметку нежные и воздушные маффины с киви. Чудесное тесто на кефире в сочетании с сочными фруктами, – получаем удивительный результат. Такие маффины оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Соль, ванилин и сода – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 6-7 ст. л.;
  • Киви – 1-2 шт.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца.

Добавьте сахар по вкусу.

-2

Всыпьте соль, соду и ванилин для аромата.

-3

Взбейте все венчиком до однородности, влейте кефир.

-4

Добавьте просеянную муку.

-5

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться в меру густым.

-6

Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками.

-7

Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.

-8

Разложите тесто по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно смазывать маслом.

-9

Выпекайте маффины с киви в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.

-10

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются