Курица - самое популярное мясо. Оно самое распространенное и доступное по цене. Как его только не приготовь, всё вкусно. Её и варят, и жарят, и парят, и вялят, и заворачивают в рулеты. Существует великое множество рецептов приготовления курицы!
Недавно попробовала очень вкусный маринад. Курочка с ним получается обалденная! Входящий в состав маринада кетчуп придает слегка сладковатый привкус, а итальянские травы непревзойденный аромат. Невозможно заставить себя оторваться от хрустящей корочки и пропитанного ароматным жирком мяса. Конечно не так полезно как диетическая грудка, но ОЧЕНЬ вкусно!!!
Итак, перейдем к самому рецепту. Нам понадобится:
- Куриное мясо — 1 кг (кому какие части больше всего нравятся)
- Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп- 2 ст. л. (любой, у кого какой есть не принципиально, ну кроме чили конечно))
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика.
В моём случае бёдра и голени (можно взять крылья, кому какое нравиться) вымыть, обсушить. Маринад добавить в курицу и мариновать как можно дольше, лучше всего сутки.
По истечению времени перекладываем курицу в форму для запекания. Масла в форму не добавляю, бёдра и так дадут жир. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
И наслаждаемся румяной, сочной курочкой с хрустящей корочкой!
Кстати, всегда актуальный вопрос: как запечь целую курицу до хрустящей корочки?
Скажу честно, было перепробовано множество вариантов. Курица получалась какая-то водянистая и не особо румяная. Поэтому для меня самым лучшим вариантом приготовления курицы целиком в духовке - это запечь её на банке. Так с курицы уходит лишний жир и лишняя влага, за счет чего она и получается внутри нежная, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.
Если кто-то не пробовал так запекать курицу, очень рекомендую.
Интересно, а как вы запекаете курицу до хрустящей корочки? Поделитесь своими идеями в комментариях, будет очень полезно узнать о каких-нибудь тонкостях или секретиках.
Хотелось бы чтобы вам этот рецепт был полезен!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мне будет очень приятно!