Найти в Дзене
vkusno+prosto

Очень вкусный маринад для курочки

Курица - самое популярное мясо. Оно самое распространенное и доступное по цене. Как его только не приготовь, всё вкусно. Её и варят, и жарят, и парят, и вялят, и заворачивают в рулеты. Существует великое множество рецептов приготовления курицы!

Недавно попробовала очень вкусный маринад. Курочка с ним получается обалденная! Входящий в состав маринада кетчуп придает слегка сладковатый привкус, а итальянские травы непревзойденный аромат. Невозможно заставить себя оторваться от хрустящей корочки и пропитанного ароматным жирком мяса. Конечно не так полезно как диетическая грудка, но ОЧЕНЬ вкусно!!!

Итак, перейдем к самому рецепту. Нам понадобится:

  • Куриное мясо — 1 кг (кому какие части больше всего нравятся)
  • Для маринада:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп- 2 ст. л. (любой, у кого какой есть не принципиально, ну кроме чили конечно))
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

В моём случае бёдра и голени (можно взять крылья, кому какое нравиться) вымыть, обсушить. Маринад добавить в курицу и мариновать как можно дольше, лучше всего сутки.

По истечению времени перекладываем курицу в форму для запекания. Масла в форму не добавляю, бёдра и так дадут жир. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

-2

И наслаждаемся румяной, сочной курочкой с хрустящей корочкой!

Кстати, всегда актуальный вопрос: как запечь целую курицу до хрустящей корочки?

Скажу честно, было перепробовано множество вариантов. Курица получалась какая-то водянистая и не особо румяная. Поэтому для меня самым лучшим вариантом приготовления курицы целиком в духовке - это запечь её на банке. Так с курицы уходит лишний жир и лишняя влага, за счет чего она и получается внутри нежная, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.

Если кто-то не пробовал так запекать курицу, очень рекомендую.

Интересно, а как вы запекаете курицу до хрустящей корочки? Поделитесь своими идеями в комментариях, будет очень полезно узнать о каких-нибудь тонкостях или секретиках.

Хотелось бы чтобы вам этот рецепт был полезен!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются