Найти тему
Ролики
Статьи
Этот необычный пирог стоит попробовать! Удивительно вкусное тесто в сочетании с румяной сахарной корочкой! Просто восторг! И вид у такого пирога весьма необычный, обязательно удивит не только гостей, но и всю семью! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать муку, сделать углубление. Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин и тёплое молоко слегка перемешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем. Через час, обмять тесто и оставить ещё на час, полтора. 2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части, и скатать каждую часть в шарик, размером не больше абрикоса. 3. Сахар, смешать с корицей. Сливочное масло растопить. Каждый шарик обмакнуть сначала в растопленном сливочном масле, затем в сахарной смеси. 4. В середину формы для запекания установить разъёмное кольцо, либо другую ёмкость. Выложить сахарные шарики вокруг ёмкости по кругу, далее вторые рядом. Затем друг на друга в шахматном порядке. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 24 см. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, 30-45 минут, до румяной корочки. Но не следует сильно пересушивать в духовке! Ингредиенты для приготовления: Тесто: ✔ Мука высшего сорта - 450-500 г ✔ Молоко (тёплое) - 300 мл ✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г ✔ Сахар - 50 г ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Соль - 0,5 ч.л. ✔ Дрожжи быстродействующие - 7 г Посыпка: ✔ Сахар - 150-180 г ✔ Корица - 1-1,5 ст.л. ✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления: dzen.ru/...e52
742 читали · 1 год назад
Ароматный, быстрый ужин на скорую руку! Всегда получается очень вкусно, готовится просто, сочетается с любым гарниром! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Куриное филе (можно заменить другим видом мяса) нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду к остальным ингредиентам. 3. Добавить приправу "карри", сухой имбирь, чёрный молотый и по желанию красный молотый перец. Посолить, перемешать. Обжарить. 4. Далее, в сковороду добавить кокосовое молоко. Если нет под рукой такого молока, можно заменить на обычное молоко или нежирные сливки. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Гарнир подойдёт любой. В этот раз я готовила с рисом. Просто отварила рис в пакетиках и всё, очень удобно! Ингредиенты для приготовления: ✔ Куриное филе - 750 г ✔ Лук (крупный) - 1 шт. ✔ Чеснок - 2 зубчика ✔ Приправа "карри" - 1,5 ст.л. ✔ Имбирь сухой - по вкусу ✔ Чёрный молотый перец - по вкусу ✔ Красный молотый перец - по желанию и по вкусу ✔ Соль - по вкусу ✔ Кокосовое молоко - 200 мл ✔ Растительное масло- для жарки Приятного аппетита!!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этого блюда: httpsdzen.ru/...cd6
1277 читали · 1 год назад
Даже не думала, что морковная бисквитная выпечка получается НАСТОЛЬКО НЕЖНОЙ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Одна из такой выпечки - это морковно-шоколадный кекс! Получается ну очень нежный, ароматный и вкусный! Рекомендую обязательно попробовать! Тем более готовится он проще простого, а ингредиенты все простые и доступные! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Сложить в миску для смешивания ингредиентов. Добавить яйца, сметану, растительное масло и цедру одного лимона Перемешать венчиком до однородного состояния. 2. В другой миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванилин, пряности (сухой имбирь, корицу и щепотку мускатного ореха). Перемешать. 3. Соединить мучную и жидкую смесь. Достаточно будет перемешать всё венчиком до однородного состояния. 4. Смазать растительным маслом форму для запекания. Вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый кекс пр желанию посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками! Ингредиенты для приготовления: ✔ Морковь - 100 г ✔ Сахар - 130 г ✔ Мука - 110 г ✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ Сода - 1/4 ч.л. ✔ Корица - 1 ч.л. ✔ Имбирь - 1 ч.л. ✔ Мускатный орех - 1/4 ч.л. ✔ Соль - 1/4 ч.л. ✔ Цедра одного лимона ✔ Растительное масло - 100 г ✔ Сметана - 3 ст.л. ✔ Яйца - 2 шт. (не крупные) ✔ Какао - 3 ст.л. Приятного чаепития!!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этого кекса: hdzen.ru/...65c
1634 читали · 1 год назад
Тесто для такой пиццы готовится очень быстро и просто, даже руки не нужно пачкать! Конечно, это не традиционный рецепт теста для пиццы, но когда совсем мало времени, или просто не хочется возиться с тестом, самое то! Тесто получается нежное и вкусное! В общем, вкусно и просто! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску для смешивания ингредиентов разбить яйца, добавить сметану, майонез и соль. Перемешать венчиком до однородного состояния. 2. Всыпать муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать венчиком. 3. На застеленный пергаментом противень выложить тесто и равномерно распределить его лопаткой или ложкой. 4. По желанию сверху на тесто добавить немного кетчупа. Выложить любую начинку. У меня начинка состоит из двух видов колбасы, корнишонов и сыра. 5. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 10 минут. Обязательно попробуйте быстрый вариант этой вкусной закуски! Ингредиенты для приготовления: Тесто: ✔ Яйца - 2 шт. ✔ Сметана - 4 ст.л. ✔ Майонез - 4 ст.л. ✔ Мука - 9 ст.л. ✔ Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔ Соль - щепотка Начинка: ✔ Колбаса (любая) - 150 г ✔ Корнишоны - 4-5 шт ✔ Сыр - 150 г ✔ Кетчуп - по вкусу Приятного аппетита!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик этого рецепта!https://dzen.ru/video/watch/643e508b29c49271b108c703
6543 читали · 1 год назад
Отличный рецепт ароматного экспресс-печенья! Готовится очень просто, за 20 минут максимум! Продукты все доступные, найдутся почти в каждом холодильнике! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Муку всыпать в миску для смешивания ингредиентов. Также туда добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешать ложкой. 2. Далее добавить размягченное сливочное масло и немного перетереть ложкой. 3. Добавить кокосовую стружку и молоко. Собрать тесто в комок. Молоко добавлять по ложке постепенно, до тех пор пока тесто не будет собрано. Нужно смотреть на консистенцию. 4. Раскатать тесто, вырезать печенье любой формы. Я делала квадратное. 5. Разложить печенье на противне, застеленным пергаментом. Смазать печенье сверху немного молоком и присыпать кокосовой стружкой. 6. Отправить в разогретую до 190 С, на 10-15 минут. Получается очень вкусное рассыпчатое печенье, с приятным кокосовым ароматом, которое не сравнится с магазинным вариантом! Его стоит попробовать! Ингредиенты для приготовления: ✔ Мука - 160 г ✔ Сахар - 80 г ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔ Соль - 1/4 ч.л. ✔ Кокосовая стружка - 80 г (отложить 1 ст.л. на посыпку) ✔ Сливочное масло размягченное - 80 г ✔ Молоко - 4-5 ст.л. Приятного чаепития!!! Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления этого печенья: https://dzen.ru/video/watch/643cf93b8bc7441bb924ab4c
3687 читали · 1 год назад
Три оригинальных глазури для пасхальных куличей, которые готовятся за считанные минуты!
В преддверии большого праздника - Великой Пасхи, хочу предложить несколько вариантов глазури для украшения куличей. Конечно, классикой является глазурь из яичного белка, но для любителей кулинарных экспериментов, предлагаю на выбор три необычных варианта глазури. Готовятся они очень просто и быстро, а на вкус - просто наслаждение! Первым вариантом хочу предложить шоколадную глазурь. Такая глазурь отлично сочетается с любыми рецептами куличей и готовится очень быстро. Итак, чтобы приготовить глазурь, в сотейнике необходимо соединить сахар, какао и сливочное масло...
240 читали · 1 год назад
Любимое печенье "гусиные лапки" или "треугольники" без сливочного масла и маргарина. Такой диетический вариант подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Получается ничуть не хуже классического варианта приготовления. Благодаря желткам, которые присутствуют в рецепте, печенье получается нежным. Если хотите полностью исключить жиры, то творог для приготовления, можно использовать обезжиренный. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В творог добавить куриные желтки, ванилин, соль и сахар. Растереть вилкой до однородного состояния. 2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель (соду). Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 3. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки с помощью формы или стакана. Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с двух сторон. Сложить пополам, затем ещё пополам. 4. На застеленный пергаментом противень, сложить будущее печенье. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяной корочки. Ингредиенты для приготовления: ✔ Творог - 250 г ✔ Куриные желтки - 2 шт. ✔ Сахар- 2 ст.л. в тесто + для обвалки примерно 100 г ✔ Мука - 6-7 ст.л. ✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. (сода - 0,5 ч.л.) ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Соль - 1/4 ч.л. Приятного чаепития!!!
921 читали · 1 год назад
Отличный рецепт воздушного, нежного и ароматного кулича на Пасху! Готовится на дрожжах, получается высокий, волокнистый и мягкий! Даже на следующий день не крошится и не черствеет! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар и муку от общегоколичества. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. 2. По истечении времени, в опару добавить соль, лимонную цедру, ванилин, желтки, сахар и муку. Сначала необходимо мешать ингредиенты миксером насадкой для теста до однородного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло. Полностью вмешать в тесто. Затем постепенно добавлять муку и смотреть на консистенцию. Она должно быть не забито мукой, но в то же время не липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть гладкое, однородное. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте. Сразу оговорюсь, что мука для приготовления нужна с содержанием белка не ниже 12 г, например макфа, увелка и т.д. 3. Когда тесто подойдёт в него можно вмешать сухофрукты. Которые предварительно замочить и обсушить на бумажном полотенце. 4. Разложить тесто по формам, заполнив их на 1/3. У меня получилось 6 форм, диаметром 6 см. Накрыть плёнкой и оставить для расстойки в тёплом месте. Например, в выключенной, закрытой духовке со стаканом кипятка. Они должны очень хорошо подняться. На это уйдёт 1-2 часа. 5. После того как тесто в формах поднялось, отправить куличи в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. 6. Пока куличи пекутся, приготовить глазурь. В яичный белок добавить сахар и щепотку соли. Взбить до пиков. В конце добавить лимонный сок. 7. Горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, либо украсить по своему усмотрению. По началу кажется, что это очень длительный процесс, но все этапы приготовления не занимаются много времени. А между ними можно заняться чем-то другим. Всем приятного приготовления и хорошего настроения! Ингредиенты приготовления рассчитаны на 6 куличей диаметром формы 6 см. Опара: ✔ Тёплое молоко - 150 г ✔ Дрожжи быстродействующие- 3 г, если живые - 9 г ✔ Сахар - 1 ст.л. от общего количества ✔ Мука - 3 ст.л. от общего количества Тесто: ✔ Желтки- 3 шт. ✔ Сахар - 120 г ✔ Соль - 0,5 ч.л. ✔ Лимонная цедра - 1 ч.л. ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Мука - 300 г (может уйти чуть больше или меньше) ✔ Сливочное масло размягченное- 50 г ✔ Сухофрукты или цукаты - 80 г ( предварительно замочить и высушить на бумажном полотенце) ✔ Глазурь (белковый крем): ✔ Яичный белок - 1 шт. ✔ Сахар - 30-50 г ✔ Соль - щепотка ✔ Лимонный сок - по вкусу Дополнительно: ✔ Посыпка - по вкусу Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления: https://dzen.ru/video/watch/641158987a44530118ef4a56?share_to=link
648 читали · 1 год назад
Это рецепт не совсем обычных щей. Он отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. На мой взгляд, даже вкуснее, чем классика, и готовить в разы быстрее, так как готовится без мяса. Ингредиенты просто замечательно сочетаются между собой! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. 2. Капусту нашинковать и отправить в кипящую воду. Готовить до полуготовности. 3. Картофель нарезать соломкой отправить в кастрюлю. 4. Из лука и моркови сделать зажарку. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Зажарку отправить в кастрюлю. 5. Перед полной готовностью всех ингредиентов добавить консервированную фасоль в томате и рыбные консервы. По необходимости добавить воду, соль и зелень. Варить ещё 5 минут. Перед подачей дать настояться. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на кастрюлю объёмом 3 литра: ✔ Вода - 2-2,5 литра ✔ Капуста - 150-200 г ✔ Картофель - 2 шт. средних ✔ Морковь - 1 шт. ✔ Лук - 1 шт. ✔ Консервированная фасоль в томате - 1 банка ✔ Консервы рыбные (любые) - 1 банка ✔ Растительное масло для жарки ✔ Соль, перец - по вкусу ✔ Томатная паста - 1-2 ст.л. Приятного аппетита!!!
615 читали · 1 год назад
Такая подлива без мяса подойдёт к любому гарниру! Вкусно, просто и недорого! Отличная альтернатива мясной подливе! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать произвольно. Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. 2. Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду. 3. Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в сковороду. 4. Обжарить все ингредиенты. Добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Влить воду. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. По желанию можно добавить зелень. Готово! Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Ингредиенты для приготовления: ✔ Шампиньоны - 400 г ✔ Лук - 1 шт. ✔ Морковь - 1 шт. ✔ Томатная паста - 1 ст.л. ✔ Мука - 1 ст.л. ✔ Соль - по вкусу ✔ Чёрный молотый перец - по вкусу ✔ Вода - 1 стакан Приятного аппетита!!!
1167 читали · 1 год назад
Идеальный вариант кулича на Пасху для тех, у кого мало времени, или кто не хочет возиться с дрожжевым тестом! Быстрый, нежный, воздушный, ни чуть не хуже дрожжевого, на мой взгляд, даже вкуснее! И готовить в разы быстрее! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миске смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и кукурузный крахмал. 2. В другой миске соединить яйцо и сахар. Взбить миксером до увеличения массы. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Просто перемешать миксером. 3. В жидкую смесь постепенно добавлять мучную, постоянно мешая миксером. Довести все ингредиенты до однородного состояния. 4. Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут и обсушить на бумажном полотенце. Добавить к нему немного муки и перемешать. Затем добавить изюм в тесто и перемешать. 5. Заполнить формы для куличей тестом чуть больше половины. И отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. 6. Приготовить глазурь. Для этого, в сотейнике соединить сахар, какао и сливочное масло. Отправить на плиту нагреваться. Довести до первых бульков, снять с плиты. Остудить. Тем холоднее глазурь, тем гуще она будет. Я люблю среднюю консистенцию, чтобы глазурь потихоньку стекала, образуя красивые потёки. 7. Покрыть глазурью остывшие куличи. Украсить по желанию. Я украсила цукатами и кондитерской посыпкой. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 2 формы диаметром 110 мм, высота 85 мм. В идеале брать форму 90 мм для 2-х куличей. Тесто: ✔ Мука - 250 г ✔ Яйцо - 1 шт. ✔ Сахар - 150 г ✔ Сливочное масло - 100 г ✔ Сметана - 2 ст.л ✔ Молоко - 150 г ✔ Кукурузный крахмал - 2 ст.л. ✔ Сода - 1/4 ч.л. ✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ Соль - 0,5 ч.л. ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Изюм - 80 г Глазурь: ✔ Сахар - 50 г ✔ Какао - 2,5 ст.л. ✔ Сливочное масло - 40 г ✔ Молоко - 3 ст.л. Дополнительно: ✔ Цукаты, посыпка - для украшения по вкусу Также предлагаю посмотреть небольшое видео с этим рецептом: httpdzen.ru/...5a9
13,1 тыс читали · 1 год назад
Лекгий, незамысловатый, но очень вкусный салатик ! Подойдёт в качестве дополнения к ужину или на гарнир к мясным блюдам. Готовится он также очень просто, всё нашинковал и готово! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту и сырую морковь нашинковать полосками. Быстро это можно сделать с помощью тёрки для корейской моркови. 2. Копчёное куриное мясо нарезать кубиком. Его можно заменить на копчёную колбасу, именно копчёную, так как сочетание очень хорошее. 3. Укроп и зелёный лук порубить. 4. В миску сложить все ингредиенты. Добавить соль, майонез и всё хорошо перемешать. Готово! Очень быстро! В салат также можно добавить болгарский перец или свежий огурец. Ингредиенты для приготовления: ✔ Капуста - 100 г ✔ Морковь - 1 шт. ✔ Копчёное куриное мясо - 100 г ✔ Укроп - несколько веточек ✔ Зелёный лук ✔ Майонез ✔ Соль - по вкусу Приятного аппетита!!!
773 читали · 1 год назад
Видео