Ингредиенты для «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:
- Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
- Рис (Басмати белый ароматный) — 0.5 стак.
- Лук-порей — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 30 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:
Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.
Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
Чернослив порезать тонкими полосками.
Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
Вот и все.
Приятного аппетита!