Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со свежим горошком»:
- Горох (колотый) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (свежий, можно мороженный) — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 1
Рецепт «Гороховый суп-пюре со свежим горошком»:
Горох колотый промыть и засыпать в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить под крышкой 15 минут.
Овощи порезать и обжарить на масле до мягкости;
Выложить овощи в кастрюльку, пюрировать суп погружным блендером.
Добавить специи, соль по вкусу и горошек зеленый. Можно долить воды по желанию.
Довести до кипения и проварить под крышкой еще 5-8 минут (зеленый горошек не должен развалиться).
Суп очень вкусно подавать в горячем виде.