Найти тему

По грибы! Курица в сырно-грибной панировке и салат-гарнир с вешенками

Оглавление

Друзья, готов поспорить, что коллекция рецептов панировки увлечет вас не на шутку. На самом деле, это более чем искусный прием. Но, к сожалению, мы часто пренебрегаем им, отдавая предпочтение лишь различным соусам. Соус – «всему голова»! Но есть и другое выражение – «одна голова хорошо, а две лучше»!) И один кулинарный прием совсем не исключает другой.

Удачная панировка – это не только аппетитная корочка, но также и новая вкусовая гамма. Она и украсит привычное блюдо, и поборется за звание «Любимый способ приготовления»!

Сегодня я готовлю сырно-грибную панировку и запекаю в ней куриную грудку. Дополнить куриное филе я предложу вам легким салат-гарниром также с жареными грибами, томатами, маслинами и руколой. Давайте начинать!)

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Чищу шампиньоны. Резать их не надо, просто натираем на мелкой терке. Также натираю сыр. Добавляю к сыру и грибам панировочные сухари, измельченную петрушку.

-2

Шаг 2. Отбиваем куриное филе, предварительно разрезав его вдоль и развернув. Чтобы размягчить куриную грудку и сделать ее менее сухой, замаринуем мясо в смеси взбитого яйца, измельченного чеснока, соли и молотого перца. После того как курица немного постоит, панируем ее сыром и грибами.

-3

Шаг 3. Слегка обжарьте курицу на растительном масле с добавлением на сковороду чеснока, соли и розмарина. Доводим курицу до готовности уже в духовке. Температура 180 градусов, время 5-7 минут.

-4

Шаг 4. Готовим салат-гарнир. Для гарнира обжариваю на растительном масле вешенки (вы можете взять любые другие грибы) и помидоры черри, разрезанные пополам. Добавляю соль и молотый перец. После того как эти ингредиенты обжарились, смешайте их в отдельной емкости с маслинами и дайте остыть.

-5

Шаг 5. Время добавить руколу, бальзамический уксус, растительное масло, измельченный полукольцами красный лук. Перемешиваю.

Шаг 6. Сервируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку грудку, сверху ­– салат с вешенками и натертый сыр (в моем случае – пармезан).

-6

Приятного аппетита!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Друзья, для приготовления куриной грудки в сырно-грибной панировке, а также салата я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин