Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кусочек репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка молотого перца
Рецепт:
Промойте красную чечевицу и положите ее в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, добавьте томатную пасту и варите около 25 минут, пока чечевица не набухнет и не загустеет.
Тем временем разогреваем масло на сковороде, на которой обжариваем нашинкованный лук и толченый чеснок. Лук с чесноком обжарить некоторое время до золотистого цвета. Готовую кашу посолить, поперчить и всыпать в нее часть поджаренного лука с чесноком.
Оставшийся обжаренный лук затем украсить готовой чечевичной кашей прямо на тарелке.