Найти тему
Дневник Чеха

Рецепт очень простого и вкусного гарнира "Каша из красной чечевицы"

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 г красной чечевицы
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кусочек репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка молотого перца

Рецепт:

Промойте красную чечевицу и положите ее в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, добавьте томатную пасту и варите около 25 минут, пока чечевица не набухнет и не загустеет.

Тем временем разогреваем масло на сковороде, на которой обжариваем нашинкованный лук и толченый чеснок. Лук с чесноком обжарить некоторое время до золотистого цвета. Готовую кашу посолить, поперчить и всыпать в нее часть поджаренного лука с чесноком.

Оставшийся обжаренный лук затем украсить готовой чечевичной кашей прямо на тарелке.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Каша
389,1 тыс интересуются