Как говорится в великой книге: сначала было слово. В данном случае сначала была фермерская курица, собственноручно разделанная, на половину употребленная и на половину же припасенная. Жена купила изумительные шампиньоны, а потому - духовку в режим нагрев!!!
Ингридиенты:
- курица - половина тушки, порезал на четыре части: крыло, ножка, грудка пополам
- одна большая морковка
- одна большая луковица
- шампиньоны крепкие, красивые, мелкие - пополам каждый грибочек
- картошка мелкая - 800 грамм, не резал
- растительное масло - на дно чугунной кастрюли
- специи - по вкусу, а именно: сванская соль, орегано, острый перец, петрушка
тут нюанс: сванская соль #kitchen_ceremony досталась в подарок. Вещь! Где еще купить - не знаем, заканчивается
- полил сверху трюфельным маслом (грибочки - к грибочкам)
- Головка чеснока увенчало блюдо
Всю эту красоту отправляем в духовку на два часа при температуре 200 градусов!