Не для кого не секрет, что такое блюдо как пицца, уже стало не чем-то диковинным на нашем столе, а вполне обыденное и легко приготовляемое лакомство. Ее просто обожают как взрослые так и наши детки, а вариантов ее приготовления, просто не перечесть. Сегодня мы с вами будем готовить для наших любимых мини пиццу. Итак, начнем!
На 20 порций нам понадобится:
- 400 г муки;
- 20 г свежих дрожжей
- 1/2 ч. ложки сахарного песка;
- 1 стакан теплой воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав;
- 200 г варено-копченой грудинки или бекона;
- 1 головка лука;
- 1 банка (400 г) очищенных томатов;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г тертого твердого сыра;
- свежемолотый черный перец и другие сухие приправы по вкусу.
Муку просеять в миску, в середине сделать воронку, всыпать в нее раскрошенные дрожжи и сахар, влить немного теплой воды. Перемешать все от центра к периферии и оставить на 10 мин.
Добавить в опару оставшуюся воду, соль, растительное масло и смесь сухих пряностей. В течение 5 мин замесить с помощью миксера тесто, постепенно увеличивая скорость. Накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Варено-копченую грудинку или бекон нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Туда же добавить размятые очищенные томаты с соком и немного потушить.
Взбить начинку в пюре, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу. Проварить смесь, пока не загустеет. Остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт размером 40х20 см, смазать приготовленной начинкой, оставляя несмазанными края пласта. Осторожно закатать пласт рулетом в длину.
Охладить в холодильнике. Острым ножом нарезать рулет круглыми ломтиками, выложить их на противень, предварительно выстлав его листом бумаги для выпечки, посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке примерно 10 мин, до подрумянивания.
Выложить на плоское блюдо и подавать горячими. Можно выпечь мини-пиццу заранее, заморозить ее, а за полчаса перед подачей разморозить и быстро разогреть в духовке при 200 °С.
Другие варианты:
Такие же пиццы-«улитки» можно приготовить с другой пюреобразной начинкой, посыпанной тертым сыром: из тушеных помидоров, лука и сладкого перца; из приправленной пряностями смеси картофельного пюре с рыбой и томатным соусом; из печеночного паштета и зеленого лука и т. д.
Хозяйке на заметку:
Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем - тесто не разорвется.