Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт;
- Соль – 1 ст. л. ( с небольшой горкой);
- Сахар – 1ст. л. (с большой горкой);
- Порошок горчицы - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Скумбрию разрежьте, удалите внутренности и кости, кожу не снимайте.
Каждое филе можно разделить на две части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешайте, а затем этой смесью обсыпьте филе со всех сторон.
Уложите в посуду, накройте крышкой, поставьте в холод на сутки.
Достаньте, слегка промойте водой, оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Переложите рыбу на пергаментную бумагу кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли и окрепли.
После этого подвесьте любым удобным способом в любом удобном месте. Оставьте сушиться ещё на сутки.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃