Наконец-то! Пришла всеми нами любимая масленица! Значит, уже скоро долгожданная весна! Конечно, все мы любим блины. Кто прежпочитает со сладкой начинкой, кто с мясом или рыбой, или же с икоркой... А вот мои детки любят блинный тортик! Попробуйте и вы такой сделать, вашим домочадцам он тоже полюбится!
Для теста: 500 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли, растительное масло для жарки блинов.
Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 4 яичных желтка, 50 г муки, 2 чайные ложки ванилина.
Для блинов яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, влить масло, молоко, тщательно перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто миксером или венчиком. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Для крема яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения и влить в желтки, непрерывно помешивая массу.
Поставить смесь на тихий огонь и варить при постоянном помешивании до загустения, затем остудить крем.
Собрать торт, смазывая каждый блинчик кремом и складывая их стопкой. Украсить торт можно измельченным в крошку песочным печеньем и ягодами, или же по своему вкусу. Тут уж на сколько позволит вам полёт вашей фантазии. Я вот, например, посыпала просеянным через сито какао-порошком.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!