Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 10. Яркий салат и горячие сэндвичи.

Позавчера в магазине рядом с домом увидела стручковый горошек. Стручки плоские, с совсем маленькими зародышевыми горошинками. На английском у него специальное название: "snow pea" - "снежный горох", и в российских магазинах он бывает крайне редко. Разумеется, я его купила. Я-то и непонятные овощи покупаю и потом выясняю, что с ними делать, а тут очень даже понятный и любимый snow pea. Обычно его готовят как лёгкий и полезный гарнир, или используют в азиатских всяких там лапшах. У нас сегодня в салате. Мне, правда, приходится его бланшировать, потому что у сына на сырой горох аллергия. Стручки потом не хрустят, но всё равно вкусные.

Итак, сегодня на ужин салат. Яркий, как мы любим, пять разных цветов точно есть (красный-жёлтый-розовый только от помидоров, а ещё фиолетовый от радичио и много разного зелёного, от почти белого айсберга до тёмно-зелёной рукколы). Совсем не как вчера, а вчера и вовсе не салат был (про вчера тут ).

Рождение нового салата. Всё без фильтров, как есть!
Рождение нового салата. Всё без фильтров, как есть!

Как всегда, салат центральным блюдом, большой горкой в тарелке у каждого. В большом салатнике на четверых: полголовы айсберга, полпачки салатной смеси (руккола, радичио, шпинат), 10 тёмных помидоров черри, 3 розовых и 2 жёлтых помидора, 1 шарик рассольной моцареллы, 2ст.л. каперсов, 100гр стручкового гороха. Горох можно заменить на стручковую фасоль (можно замороженную), её лучше добавить не сырой, а бланшированной. Для соуса: 3ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Всё режем, как нравится, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

К салату сегодня горячие сэндвичи с сыром, их мы готовим на домашнем электрическом гриле. Можно и в сэндвичнице, если есть. Хлеб наш домашний, сыр - сулугуни пополам с моцареллой.

Хлеб пекли сами, сыр пока не умеем
Хлеб пекли сами, сыр пока не умеем

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, следите, вдохновляйтесь! Будьте открыты новым идеям и не бойтесь экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются