Сырники считают наиболее популярным блюдом из творога в нашей стране, они нежные, вкусные и сладкие. Поклонников сырников сложно пересчитать, практически в каждом доме периодически готовят такое блюдо. Но не все могут умело справляться с тестом.
Сегодня мы раскроем несколько секретов приготовления идеальных сырников, которые позволят вам готовить вкусное блюдо каждый день!
Секреты приготовления
1. Первым делом нужно выбрать хороший творог, от которого будет зависеть успех всего блюда. Основной ингредиент должен быть натуральным, свежим и иметь жирность от 5% до 15%. Лучше всего покупать творог на рынке и выбирать проверенного производителя. В противном случае блюдо может не получиться. Кроме того, его необходимо хорошо протереть через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. В процессе обжарки сырники могут разваливаться. Как правило, это происходит, если хозяйка забывает добавлять яйца. Также можно использовать дополнительные ингредиенты – несколько ложек муки, крахмал и манная крупа смогут хорошо скрепить тесто.
3. В обязательном порядке в сырники нужно добавлять сахар. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, цукаты, которые смогут сделать блюдо еще вкуснее.
4. Тесто для сырников лучше набирать столовой ложкой и формировать небольшие шарики, которые будут приплюснуты в форме шайбы. Оптимальной толщиной сырников считается 2-2.5 сантиметра, так они лучше прожариваются.
Также не забывайте перед жаркой панировать шарики в муке. Жарить можно на обычном растительном масле, на небольшом огне в двух стороны по несколько минут.
Рецепт приготовления идеальных сырников
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
· творог – 200 грамм;
· куриное яйцо – 1 штука;
· сахар – 3 столовые ложки;
· мука – 1 столовая ложка;
· мука для панировки – 2 ложки;
· изюм – небольшая горсть;
· масло – для обжарки.
Протираем творог через обычное сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, разбиваем в него яйца, добавляем сахарный песок и ложку муки. Изюм предварительно замачиваем и отправляем в тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Подготовленные шарики обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Лучше всего подавать сырники со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
А купить ингредиенты для сырников и других блюд вы можете через сервис «ДиректБокс» . На нашем сайте всегда действуют скидки и проходят акции. Например, сейчас можно купить набор мандарин, яблок, грейпфрут (18 кг) со скидкой 1000 рублей!
Хочешь свежее всё есть? - В Директбоксе это есть