Найти тему
Александр

Ароматный торт из черемуховой муки

Этот чудесный и такой вкусный десерт мы часто готовили в #Бурятии. Готовили его почти во всех семьях.

А вот в иркутской области, где жила моя бабушка, торты из #черемухи не готовили, зато делали из нее варенье. Свежие ягода просто перекручивали с сахаром через мясорубку. С таким вареньем в качестве начинки часто делали пироги. Было очень вкусно, нам, детям , очень нравилось!

Но, вернемся к #черемуховой муке

-2

Ее делают из высушенной черемухи и в ней просто кладезь полезных элементов!

Я ее привожу из Бурятии, если там бываю в гостях, или теперь ее можно купить в Москве, я нашел в #Джаганате.

К сведению для тех, кто следит за здоровьем и калорийностью. У муки очень низкий гликемический индекс. Для торта мы используем половину черемуховой и половину обычной белой муки, поэтому десерт получается с более низкой калорийностью. Короче говоря, если , как обычно, без фанатизма, то иногда можно себя баловать такой выпечкой :))))

Итак, что нам нужно для торта

  • стакан черемуховой муки
  • стакан молока
  • стакан белой муки
  • стакан сахара
  • чайная ложка соды, гашенная в уксусе
  • три яйца

Крем

  • 500 грамм сметаны
  • полстакана сахара, ну или по Вашему вкусу.

Как готовить коржи

Для начала молоком, доведенным до кипения, заливаем черемуховую муку, плотно закрываем и даем настояться примерно 2 часа.

После этого к распаренной муку добавляем все оставшиеся продукты и тщательно перемешиваем миксером. Можно отделить желтки от белков и взбить отдельно, тогда бисквит будет немного пышнее, поскольку черемуховая мука довольно тяжелая.

-4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпекания и готовим примерно минут 20. Протыкаем деревянными шпажками тесто и если она чистая, то тесто приготовилось.

-5

Небольшое пояснение.

У меня была большая разъемная форма, поэтому я использовал двойное количество продуктов для теста и выпекал два коржа.

Выпеченные коржи оставляем на решетке остывать.

Тем временем готовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Лично я никаких наполнителей в этот крем не добавляю, поскольку сам вкус коржей самодостаточный и яркий, поэтому не следует его улучшать!

-6

Крем взбит, коржи остыли. Начинаем собирать торт.

Я каждый корж разрезаю вдоль острым длинным ножом.

-7

Кладем первый корж на подставку для торта, густо смазываем кремом. Кладем сверху очередной корж, смазываем кремом и так до последнего коржа. У меня получилось 4 коржа.

-8

Укладываем последний корж и красиво покрываем остатками крема, смазываем бока.

-9

Украшаю я такой торт очень просто - посыпаю шоколадной крошкой. Но можно проявить и более буйную фантазию :)

-10

Убираем в холодильник , что бы пропитался как следует, лучше на ночь.

И на следующий день наслаждаемся необычным вкусом, напоминающий вкус и запах миндальной косточки!!!

Спасибо ,что прочитали мой пост , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Жду Ваших комментарий и обмен опытом в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются