Найти в Дзене
WG-UP

Всем ли полезно употреблять кисломолочные продукты

Оглавление

Кисломолочные продукты не вызывают в организме "ураган", то вам крайне повезло. Ведь с молочки мы можем получить много полезного. Но будет ли так всегда? Мы поговорим о том, а всем ли можно кисломолочные продукты. А также расскажем, будет ли влиять возраст на их усвояемость.

Все ли кисломолочные продукты вызывают дискомфорт

Действительно с возрастом становится организму труднее усваивать молочный сахар , он же лактоза. Поэтому нет никакой уверенности, что с годами вы также сможете спокойно употреблять кисломолочные, и чувствовать себя прекрасно, получая столько полезного.

Есть интересный факт: молоко пить человек не может, но кисломолочные продукты не вызывают дискомфорт.

-2

Как это работает? Кисломолочные продукты получаются в процессе брожения. В ходе которого лактоза исчезает, а точнее она становится молочной кислотой. Вот и весь секрет. Именно лактоза вызывают неприятные ощущения у многих. И как только она пропадает и становится кислотой, то проблемы исчезают.

Для брожения используют разные добавки:

  • кефир - грибок, симбиотическая группа бактерий и дрожжей;
  • простокваша - специальные молочнокислые бактерии;
  • ряженка - специальные молочнокислые бактерии + топленое молоко.

Для домашней закваски можно воспользоваться кусочком хлеба. Но сейчас можно купить специальные добавки в магазинах и аптеках, чтобы делать молочку дома.

С возрастом тяжелее воспринимать лактозу, поэтому часто люди попросту отказываются от молочных продуктов. Но мы уже с вами выяснили, что после брожения молочного сахара уже не будет в продукте. Поэтому вы можете не пить молоко, а остальное не исключать из рациона. Кефир , ряженка и простокваша - это ваши варианты.

-3

Не забывайте читать состав. Если в нем есть сухое молоко, то лучше не рисковать. Ведь в сухом молоке есть та же лактоза. К тому же следует избегать продукты, в которых есть сахар и крахмал.

Однако есть также вариант аллергии на белки молока . В этом случае необходимо исключать всю молочную продукцию. Даже если мы превратим молоко в кефир, простоквашу или что-то другое, это не повлияет на структуру белка.

Молочка для взрослых

Она полезна. Тут нельзя поспорить. И дело не только в перистальтике, которую улучшают молочные продукты. Также есть эффект подавления патогенных микроорганизмов, развитие микрофлоры кишечника. Не стоит забывать, что это влияет на усвоение витаминов и кальция. А в целом, это большой бонус для иммунной системы.

-4

Пара слов о важности нормы. Каждый раз об этом говорим и не перестанем это делать. Для взрослого будет оптимальным 300-400 мл в день . Не употребляйте слишком много, ведь это может обернуться боком.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются