Здравствуйте дорогие читатели! Нашла пару кусочков свинины в морозилке, хотела просто пожарить котлеты. Но во время готовки, попутно приходили идеи, и в итоге получилось полноценное второе блюдо в духовке.))
Капустно-мясные шарики с рисом в духовке.
У меня было:
Свинина-около 400 грамм.
Капуста-350 грамм.
Лук-1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Сыр- 50 грамм.
Рис-450 грамм.
Растительное масло для смазывания дна формы.
Для начала порезала мелко свинину и перемолола её частями в блендере. Порубила ножом капусту и лук и тоже через блендер пропустила. У меня дитё привередливое, побоялась капусту просто порезать. Поэтому и хотелось капустно-мясные шарики по консистенции сделать по однороднее.
Добавила в фарш специи и перемешала.
Слепила большие шарики, смазала дно формы растительным маслом, разложила их на расстоянии друг от друга(у меня форма 31×21 см.). У меня получилось 8 больших шариков.
Порезала кружками морковь, рассыпала по форме.
Хорошенько промыла рис и распределила его по форме между шариками.
Аккуратно налила воды, чтобы она покрывала рис на полтора сантиметра.
Накрыла фольгой и отправила в духовку на самый большой огонь.
Дождалась закипания, у меня форма прозрачная, всё видно. Как закипело, убавила огонь до минимума. Мне даже не пришлось поднимать фольгу, очень удобно.
Через полчаса, достала форму из духовки, сняла фольгу, посыпала сыром на капустно-мясные шарики, добавила огонь и на пару минут поставила обратно в духовку, до расплавления сыра.
Можно обойтись и без сыра, тогда рис готов. Если с сыром, то подержать в духовке только до расплавления сыра, что бы не пересушить рис.
Очень вкусно, ели с удовольствием!) Ребенку очень понравилось!)А главное не надо пачкать сковородку, кастрюлю и форма стеклянная- можно еду хранить в ней.)
Надо будет как нибудь попробовать сделать такие шарики из курицы.)))
Это ко мне в гости Дед Мороз заехал, привез муку, видимо с намеком.)))
А в меню 20-го дня( с опозданием):
На завтрак- домашний хлеб с семечками и овсяными отрубями со сливочным маслом к чаю. Младшему сыну- гречка.
На обед- суп вермишелевый с говядиной+ домашний батон и чай.
На полдник- яблоки и домашний батон со сливочным маслом к чаю.
На ужин- капустно- мясные шарики с рисом и чай.
Итог 20-го дня экономии: в этот день трат не было, сумма остаётся та же. За 20 дней потратили- 3945 рублей и 75 копеек. В среднем, в день-197 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))