Сегодня хочу написать рецепт репы с булгуром. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. И прекрасно впишется в постное меню.
Булгур – это крупа, которую использовали испокон веков. Булгур- это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы.
Репа тоже одна из древних овощных культур, сегодня немного забытая, а зря. Она очень вкусная, полезная и готовится очень легко)
Рецепт простой до неприличия)
Перебрать и промыть один стакан крупного булгура. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отварить в ней кусочки очищенной и нарезанной кусочками репы.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле до прозрачности лук, немного болгарского перца, добавить отварную репу, промытый булгур, посолить, поперчить, долить граммов 50-100 горячей воды, осторожно перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне до полного испарения воды.
Перед подачей приправить мелко нарезанной зеленью.