"Зачем переплачивать?", покупая в магазине маринованные мидии подумал я.
Продукт этот мне очень нравится. Но видя цену на упаковку маринованных мидий, а затем посмотрев на то, сколько стоит варено мороженое мясо мидий решено было замариновать их самостоятельно.
Показываю как это было, и что из всего этого в итоге получилось.
Для изготовления мне потребовалось:
- 600 грамм размороженного и почищенного мяса мидий;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 Чили перчика;
- 2 стакана воды;
- половина лимона;
- растительное и оливковое масло;
- 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара;
- Специи (3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 4 душистого, веточка Тимьяна).
Процесс приготовления вкратце выглядел так:
1. Чеснок и Чили-перец я порезал крупными кусочками (люблю когда попадаются крупные кусочки чеснока);
2. Поместил в кастрюлю чеснок, Чили-перец, черный и душистый перчик, Тимьян, гвоздику. Залил двумя ложками растительного масла, и немного обжарил на среднем огне;
Сильно обжаривать не стоит. Это нужно больше, чтобы под действием температуры еще сильнее раскрылись вкусы чеснока и специй
3. После легкой обжарки, залил в кастрюлю 2 стакана горячей воды, соль, сахар, соевый соус, сок от половины лимона, 2 лаврового листа. Довел до кипения и прокипятил все это 3 минуты;
4. Очень важно!
Самым первым этапом всего приготовления была работа с замороженными мидиями. Их я разморозил в холодильнике, а затем проверил и очистил каждую мидию от тины и водорослей у нее внутри.
Во многих рецептах говорится что мясо мидий перед маринованием вообще не нужно размораживать, иначе они потеряют свою форму. Но если этого не сделать, то их невозможно будет проверить и почистить, и у вас во рту потом окажется весь мусор, который есть в некоторых мидиях.
5. Следующим этапом попробовал на вкус рассол, и убедившись что он по вкусу он мне нравится, закинул в кастрюлю мясо мидий.
После этого я сразу убрал кастрюлю с огня и поставил остывать в прохладное место.
Во многих рецептах говорят, что мидии нужно еще поварить 1 минуту, и только после этого снимать с огня. На мой взгляд этого делать не стоит, потому что после такой варки, мидии станут слишком мягкие и по вкусу похожими на дешевую, консервированную рыбу.
6. Далее после остывания рассола с мидиями, убрал кастрюлю на одну ночь в холодильник и с нетерпением ждал утра;
Утром выложил мидии по банкам, залил их рассолом, и добавил к этому объему еще 2 столовых ложки масла (масло решил залить оливковое).
Вот и все.
Мидии получились на вкус очень ароматные и пряные, а по цене в разы дешевле, чем готовый магазинный продукт.
Часть мидий я переложил в упаковку от магазинного продукта и накормил ими своих гостей. Мое творчество было высоко ими оценено, и пока я не сообщил что это самодельный маринад, никто даже и не заметил такой подмены.
В общем друзья, берите на вооружение и если вам понравился рецепт, то поддержите канал "пальцем вверх" а также вашей подпиской Подписаться
А самое главное пишите свои комментарии к видео.
Спасибо Вам!