Найти тему
Дым и мясо

Замариновал мидии и положил их в банку от магазинных. Гости подумали что это дорогие магазинные и просят еще

"Зачем переплачивать?", покупая в магазине маринованные мидии подумал я.

Продукт этот мне очень нравится. Но видя цену на упаковку маринованных мидий, а затем посмотрев на то, сколько стоит варено мороженое мясо мидий решено было замариновать их самостоятельно.

Показываю как это было, и что из всего этого в итоге получилось.

Для изготовления мне потребовалось:

  • 600 грамм размороженного и почищенного мяса мидий;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 Чили перчика;
  • 2 стакана воды;
  • половина лимона;
  • растительное и оливковое масло;
  • 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара;
  • Специи (3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 4 душистого, веточка Тимьяна).
Мясо мидий, вода, чеснок, Чили-перец, соль, сахар, черны и душистый перцы, соевый соус, лимон. Здесь не показаны только растительное и оливковое масла.
Мясо мидий, вода, чеснок, Чили-перец, соль, сахар, черны и душистый перцы, соевый соус, лимон. Здесь не показаны только растительное и оливковое масла.

Процесс приготовления вкратце выглядел так:

1. Чеснок и Чили-перец я порезал крупными кусочками (люблю когда попадаются крупные кусочки чеснока);

Крупно порезанные чеснок и Чили-перец
Крупно порезанные чеснок и Чили-перец

2. Поместил в кастрюлю чеснок, Чили-перец, черный и душистый перчик, Тимьян, гвоздику. Залил двумя ложками растительного масла, и немного обжарил на среднем огне;

Сильно обжаривать не стоит. Это нужно больше, чтобы под действием температуры еще сильнее раскрылись вкусы чеснока и специй

В процессе обжарки возникает просто потрясающий аромат чеснока и специй
В процессе обжарки возникает просто потрясающий аромат чеснока и специй

3. После легкой обжарки, залил в кастрюлю 2 стакана горячей воды, соль, сахар, соевый соус, сок от половины лимона, 2 лаврового листа. Довел до кипения и прокипятил все это 3 минуты;

4. Очень важно!

Самым первым этапом всего приготовления была работа с замороженными мидиями. Их я разморозил в холодильнике, а затем проверил и очистил каждую мидию от тины и водорослей у нее внутри.

Вот так выглядит тина внутри мидии, от которой нужно обязательно избавиться. Иначе она окажется у вас на зубах потом.
Вот так выглядит тина внутри мидии, от которой нужно обязательно избавиться. Иначе она окажется у вас на зубах потом.

Во многих рецептах говорится что мясо мидий перед маринованием вообще не нужно размораживать, иначе они потеряют свою форму. Но если этого не сделать, то их невозможно будет проверить и почистить, и у вас во рту потом окажется весь мусор, который есть в некоторых мидиях.

Столько получилось мусора после проверки 600 гр. мяса.
Столько получилось мусора после проверки 600 гр. мяса.

5. Следующим этапом попробовал на вкус рассол, и убедившись что он по вкусу он мне нравится, закинул в кастрюлю мясо мидий.

После этого я сразу убрал кастрюлю с огня и поставил остывать в прохладное место.

Во многих рецептах говорят, что мидии нужно еще поварить 1 минуту, и только после этого снимать с огня. На мой взгляд этого делать не стоит, потому что после такой варки, мидии станут слишком мягкие и по вкусу похожими на дешевую, консервированную рыбу.

-8

6. Далее после остывания рассола с мидиями, убрал кастрюлю на одну ночь в холодильник и с нетерпением ждал утра;

Утром выложил мидии по банкам, залил их рассолом, и добавил к этому объему еще 2 столовых ложки масла (масло решил залить оливковое).

-9

Вот и все.

Мидии получились на вкус очень ароматные и пряные, а по цене в разы дешевле, чем готовый магазинный продукт.

Часть мидий я переложил в упаковку от магазинного продукта и накормил ими своих гостей. Мое творчество было высоко ими оценено, и пока я не сообщил что это самодельный маринад, никто даже и не заметил такой подмены.

В общем друзья, берите на вооружение и если вам понравился рецепт, то поддержите канал "пальцем вверх" а также вашей подпиской Подписаться

А самое главное пишите свои комментарии к видео.

Спасибо Вам!

Еда
6,93 млн интересуются