Найти в Дзене
Сам себе повар

Карп с кунжутом, лимоном и луковой начинкой. Поделюсь рецептом фирменного соуса для ароматного белого мяса рыбы.

Запечённый карп в духовке – это особое удовольствие. Эта рыба очень вкусная, а главное полезная.

Приготовить её можно разными способами, но нашей семье очень полюбился данный рецепт.

Вам понадобится:

  • карп (у меня 1,5 кг) рыбу лучше использовать свежую для более качественного вкуса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 пачка кунжута
  • пучок укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • соль, перец молотый

1. Для начала подготовим рыбу.

Убираем чешую, тщательно вычищаем внутренности.

Удаляем жабры из головы.

Хорошенько промываем.

2. Делаем несколько надрезов от спины к брюшку с двух сторон, чтобы рыба лучше пропекалась.

-2

3. Готовим соус.

Соединяем оливковое масло, рыбный соус и выдавливаем из крупной дольки лимона немного сока.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё хорошо перемешиваем.

-3

4. Рыбу натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Затем обмазываем подготовленным соусом все части карпа.

Обязательно промазываем все надрезы и внутри рыбы.
-4

5. Нарезаем лук полукольцами и закладываем внутрь брюшка.

6. В надрезы вставляем дольки лимона и посыпаем кунжутом.

-5

7. Кладём нашу рыбу в рукав для запекания, завязываем края и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°.

-6

8. Через 40 минут раскрываем рукав, разрезая его по середине, чтобы карп подрумянился и ставим в духовку ещё на 15-20 минут.

Наша румяная рыбка готова.
Мясо получается очень нежным, с ароматным луком внутри.

Соус, которым мы обмазывали карпа, придал пряный вкус.

-7

Кушайте запечённую рыбу – это очень полезно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются