Запечённый карп в духовке – это особое удовольствие. Эта рыба очень вкусная, а главное полезная.
Приготовить её можно разными способами, но нашей семье очень полюбился данный рецепт.
Вам понадобится:
- карп (у меня 1,5 кг) рыбу лучше использовать свежую для более качественного вкуса
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 пачка кунжута
- пучок укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- соль, перец молотый
1. Для начала подготовим рыбу.
Убираем чешую, тщательно вычищаем внутренности.
Удаляем жабры из головы.
Хорошенько промываем.
2. Делаем несколько надрезов от спины к брюшку с двух сторон, чтобы рыба лучше пропекалась.
3. Готовим соус.
Соединяем оливковое масло, рыбный соус и выдавливаем из крупной дольки лимона немного сока.
Добавляем мелко нарезанный укроп и всё хорошо перемешиваем.
4. Рыбу натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Затем обмазываем подготовленным соусом все части карпа.
Обязательно промазываем все надрезы и внутри рыбы.
5. Нарезаем лук полукольцами и закладываем внутрь брюшка.
6. В надрезы вставляем дольки лимона и посыпаем кунжутом.
7. Кладём нашу рыбу в рукав для запекания, завязываем края и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°.
8. Через 40 минут раскрываем рукав, разрезая его по середине, чтобы карп подрумянился и ставим в духовку ещё на 15-20 минут.
Наша румяная рыбка готова.
Мясо получается очень нежным, с ароматным луком внутри.
Соус, которым мы обмазывали карпа, придал пряный вкус.
Кушайте запечённую рыбу – это очень полезно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.