Недавно я стала счастливой обладательницей мультипекаря Редмонд. И теперь буду осваивать его и придумывать всякие-разные рецепты полезных вафель. Самое простое - смешать грамм 200 сливочного масла, стакан сахара, 4 яйца и белую муку. Но это растижопная история. Мне же надо получить более полезную выпечку с меньшим количеством калорий.
Поэтому ищу и придумываю пп-рецепты вафель для мультипекаря. Если нет мультипекаря, на алиэкспрессе есть прекрасные силиконовые формы для выпечки вафель, стоят 250 руб.
Итак, рецепт морковно-овсяных вафель. Я использовала ту муку, которая была в наличии дома - овсяную и пшеничную. Если бы была другая, то можно смешивать пополам два любых других вида муки. Вкусно будет с цельнозерновой, кукурузной.
нам нужно
2 средние моркови
4 яйца
50 г сахара
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г
имбирь и корица - по 0,5 ч.л.
растительное масло - 50 г
сначала нужно смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, ванильный сахар можно добавить, специи, разрыхлитель (я покупной не использую, делаю сама). Муку взяла пополам овсяную и пшеничную. Но, повторюсь, сюда чудесно подошла бы цельнозерновая пшеничная мука.
в другой миске взбиваем яйца, затем добавляем масло (у меня горчичное) и еще немного взбиваем
морковь трем на терке. По большому счету, все равно на какой. Я одну потерла на крупной, вторую - на сырной. И соединяем все вместе
даем тесту постоять 10 минут, и можно выпекать. Чуть смазала каплей масла форму только перед началом выпечки, но можно и без этого обойтись. Кладу по хорошей столовой ложке на каждую вафлю. Пекутся они ровно 2 минуты.
Из этой порции у меня вышло 12 вафель.
Я наелась уже одной, полила немного медом, т.к. сахара в тесте очень мало. Мои даже без меда ели, сказали, что очень вкусно.
Это и классная ссобойка ребенку в школу или на работу взять к чаю.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!