Найти тему
Застолица

Квашеные овощи, сутки "делов"

Все фотографии и рецепт взяты на сайте "13food"
Все фотографии и рецепт взяты на сайте "13food"

Этот рецепт салата из квашенных овощей будет готов через сутки. Хранить в холодильнике можно неделю. Поэтому много не готовьте.

Ингредиенты

  • 500 гр. капуста
  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. маленький кабачок
  • 1-2 дольки чеснок
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 пучок кинза по желанию
  • 1 пучок петрушка
  • 1 веточка мята
  • 4-5 шт. гвоздика
  • по вкусу перец острый
  • по вкусу соль и 1 ч.л. сахара
  • 7 шт. перец горошком
  • 3 шт. лавровый лист
  • 2 ложки яблочного уксуса

Для начала нужно отварить баклажаны до мягкости. Вынуть и остудить.
Для начала нужно отварить баклажаны до мягкости. Вынуть и остудить.
Нашинковать капусту, морковь на терку.
Нашинковать капусту, морковь на терку.
Соломкой нарезать перец и кабачок.
Соломкой нарезать перец и кабачок.
Полукольцами нарезать лук, мелко нарезать зелень и чеснок.
Полукольцами нарезать лук, мелко нарезать зелень и чеснок.
Крупным кубиком нарезать баклажан и помидор.
Крупным кубиком нарезать баклажан и помидор.
Теперь добавляем специи. Гвоздику, лавровый, перец горький и горошком. Я добавила вместо свежей кинзы кориандр. Солим по вкусу, обязательно добавляем чайную лодку сахара и пару столовых ложек яблочного уксуса.
Теперь добавляем специи. Гвоздику, лавровый, перец горький и горошком. Я добавила вместо свежей кинзы кориандр. Солим по вкусу, обязательно добавляем чайную лодку сахара и пару столовых ложек яблочного уксуса.
Все  перемешать, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на часа 3-4 при  комнатной температуре. Потом перемешать салат и можно сложить в банку.  Хранить в холодильнике под крышкой.
Все перемешать, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на часа 3-4 при комнатной температуре. Потом перемешать салат и можно сложить в банку. Хранить в холодильнике под крышкой.
Квашеные овощи готовы. Заправьте любимым растительным маслом (оливковое, кунжутное, подсолнечное с запахом семечек). Когда будете подавать порцию салата на стол, очень аппетитное блюдо,полезное и для глаз услада, приготовьте, останетесь довольны!
Квашеные овощи готовы. Заправьте любимым растительным маслом (оливковое, кунжутное, подсолнечное с запахом семечек). Когда будете подавать порцию салата на стол, очень аппетитное блюдо,полезное и для глаз услада, приготовьте, останетесь довольны!
Еда
6,93 млн интересуются