Попался мне в руки рецепт морковного торта, подкинула мне его подружка тоже домашний кондитер с ссылкой на то, что знакомая купила его у кондитера в Германии, и уж офигительный результат.
Так как я не умею хранить секреты, решила с Вами поделиться им.
Честно говоря состав бисквита стандартный, но от моего полюбившегося, который есть на канале, пропорции ингредиентов разнятся. Давайте испытаем и сравним.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахарного песка
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы.
1/2 ч л молотого мускатного ореха или молотого имбиря
150 г растительного масла
200 г моркови.
100 г грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем и просеваем вместе муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
Орехи мелко порубим. Морковь трем на мелкой терке.
Духовку разогреваем на 170 г.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем 5-6 минут до пышного светлого состояния.
Вливаем растительное масло, взбиваем еще 1 минуту.
Всыпаем сухие ингредиенты и на низких оборотах миксера перемешиваем.
Всыпаем морковь ( если попалась сочная, то отжать предварительно сок), аккуратно перемешиваем.
Добавляем орешки, перемешиваем.
Тесто можно выпекать бисквитом в форме 18-20 см диаметром или пластом на протвине,равномерно разровняв.
Выпекаем от 30 минут - 1 часа (зависит от формы выпечки), готовность проверяем нажатием на поверхность она должна пружинить. Готовый бисквит перекладываем на стол или решетку охлаждаться.
Бисквит в круглой форме, оборачиваем пищевой пленкой , убираем в холодильник созревать на 5-8 часов, после чего разрезаем на коржи и собираем торт.
В последнее время я пеку на большом протвине, делю бисквит на три части и собираю торт - полено, это удобно и быстро.
Собирать такой торт я предпочитаю с кремом чиз (400 г), сливочным маслом (150 г) и сахарной пудрой (80-100 г).
Масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, взбиваем на максимальной скорости миксера 3-5 минут до просветления и пышности, добавляем крем чиз (творожный сыр), перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения продуктов.
Промазываем коржи кремом, собираем торт. Бока и верх торта покрываем кремом тоже. Оформление по желанию.
Посмотрите какой офигительный разрез.
Приятного чаепития!!!
В целом он очень схож с моим полюбившимся рецептом. Думаю этот рецепт больше подходит для выпечки бисквитов в круглой форме, он получается высоким, хорошо пропекается, влажный, не требует пропитки сиропом.
Пробуйте, экспериментируйте, балуйте близких домашней выпечкой!!!