Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 грамм
Лук – 5 штук
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 столовых ложки
Молоко – четверть стакана
Белый хлеб – 50 грамм
Соль, перец, зелень
Грибы ополаскиваем и варим, достаем их шумовкой, мелко режем. Воду, в которой вы варили грибы, процеживаем и добавляем туда масло. Мелко рубим лук, обжариваем, половину бросаем в получившийся бульон, подогреваем его. Грибы смешиваем с оставшимся луком, хлеб вымачиваем в молоке и все это отправляем в мясорубку. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда молоко (столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны), отправляем туда перекрученные грибы с луком и хлебом, солим, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Лепим фрикадельки, варим их в кипящей, слегка подсоленной воде до всплывания, после этого достаем их, выкладываем в тарелки и заливаем бульоном, украшаем зеленью. Приятного аппетита.