Домашние епёшки с начинкой легко готовить дома. Для этого не надо обладать какими-то кулинарными навыками. Они обязательно получатся у вас с первого раза.
Выпечка в духовке не нужна, жарятся они быстро и на обычной сковородке.
Что нужно для лепёшек
Тесто:
- 2 стакана по 200 мл. муки;
- 150 мл. кефира любой жирности;
- Пакетик разрыхлителя;
- Пару щепоток соли и щепотка сахара;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Начинка:
- 280-300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- Свежая зелень - укроп или петрушка;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как замесить тесто и пожарить лепёшки
Кефир должен быть комнатной температуры. Наливаем его в глубокую посуду. Добавляем масло, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и за два раза всыпаем в кефир. Сначала мешаем ложкой, а как загустеет руками.
Тесто должно быть упругим и сформирваться в один шар. Смотрим по консистенции и при необходимости добавляем 1-2 ст. л. муки. Как только вымесили тесто, накрываем крышкой и делаем начинку.
Творог смешиваем с размягчённым маслом, яйцом и мелкопорезанной зеленью. Немного подсаливаем.
Тесто делим на 7-8 одинаковых кусочков. Начинку надо будет также разделять равными частями.
Из каждого кусочка теста раскатываем лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной. Выкладываем в середину творожную начинку. Заворачиваем края, делая как-бы "мешочек", хорошенько зашипываем сверху и аккуратно придавливаем делая лепёшку с начинкой внутри.
Сковородку достаточно просто смазать маслом. Разогреваем и на среднем огне обжариваем под крышкой одну сторону в течение 5-7 минут. Потом переворачиваем и минуты 3-5 дожариваем со второй стороны (крышку можно уже не закрывать).
Так делаем все лепёшки. Всё совсем несложно, рецепт проверен неоднократно.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Чечевица с мясом и овощами на сковородке - быстрый рецепт вкусного и сытного блюда
- Картофельные ватрушки с нежной курицей - вкусное угощение за копейки