Найти тему

Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Чтобы тесто в этом пироге получалось не резиновое, а пушистое, я в него обязательно добавляю то, что делалает это тесто нежнее. Да и в начинке у меня не одна капуста, а с "кучкой" добавок, и начинка выходит вкусной. А ещё этот пирог делается за считанные минуты, и если у вас нет времени возиться с пирожками, а пирожков хочется, то этот пирог выручит вас обязательно.

Сразу делаем тесто.

В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем

-2

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи

-3

Теперь начинка.

У меня осталась порция тушёной капусты - "ни туда, ни сюда", поэтому и решила сделать этот пирожок к обеду.

Добавляем варёное яйцо, трём его на крупной тёрке. А ещё я добавляю немного мяса с косточек, что варились на бульон

-4

Добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и немного зелени

-5

Перемешиваем, и начинка готова.

Берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и распределяем по форме половину теста.

Выкладываем на тесто начинку

-6

По начинке распределяем оставшуюся часть теста. Использование целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и равномерно

-7

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился

-8

Надеюсь, что вам даже на фото хорошо видно, какое пушистое тесто и как много начинки

-9

ВОТ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ КАПУСТЫ БЕЗ МУКИ

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ СУПОВ НА СКОРУЮ РУКУ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЁК

-10

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ 2 ИНГРЕДИЕНТА)

-11

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир (ряженка) - 200 г

Сметана - 1 ст ложка

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ч ложка

Сода - 1 ч ложка без верха

Растительное масло - 3 ст ложки

Мука просеянная - 5 - 6 ст ложек

НАЧИНКА:

Тушёная капуста ~ 200 - 250 г

Варёное мясо - 80 - 100 г

Варёное яйцо - 1 шт

Лук - 1 шт

Зелень - 0,5 пучка

Форма диаметром  - 21 см

А здесь короткий видеорецепт

Жду ваших комментариев, понравился ли вам этот рецепт.

Желаю всем, здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #заливной пирог #пирог на кефире