Найти тему
Вкусный рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, который мы будем готовить, имеет неимоверно нежную текстуру, очень насыщенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

300 г размягченного сливочного масла

оливковое масло

2 шт. лук-шалот

2 зубчика чеснока

400 г куриной печени

2 листика шалфея

1 рюмка коньяка

соль

перец молотый

Нагреем духовку до 100 C. Выложим половину сливочного масла в форму для запекания и дадим ему покипеть в духовке около 10 минут, пока оно не начнет разделяться. Выльем сливочное масло желтого цвета в отдельную миску, а белое сольем, оно нам не пригодится. Дадим маслу остыть.

Нагреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим на нем лук-шалот и чеснок, выложим в тарелку. Обжарим куриную печень с шалфеем, не пережаривая печень.

Вольем коньяк к печени, прокипятим некоторое время, чтобы спирт испарился, затем снимем с огня и переложим содержимое кастрюли в блендер. Добавим жареный лук-шалот и чеснок и перемешаем, пока смесь не станет идеально гладкая. Добавим оставшееся размягченное масло, соль, перец и ещё перемешаем. Затем переложим паштет в керамическую миску.

Сверху добавим листья шалфея и польем ложкой растопленного масла. Поставим в холодильник хотя бы на час, чтобы он остыл, но лучше на ночь. Подавать будем охлажденным со свежим белым хлебом.

Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются