Паштет из куриной печени, который мы будем готовить, имеет неимоверно нежную текстуру, очень насыщенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
300 г размягченного сливочного масла
оливковое масло
2 шт. лук-шалот
2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
2 листика шалфея
1 рюмка коньяка
соль
перец молотый
Нагреем духовку до 100 C. Выложим половину сливочного масла в форму для запекания и дадим ему покипеть в духовке около 10 минут, пока оно не начнет разделяться. Выльем сливочное масло желтого цвета в отдельную миску, а белое сольем, оно нам не пригодится. Дадим маслу остыть.
Нагреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим на нем лук-шалот и чеснок, выложим в тарелку. Обжарим куриную печень с шалфеем, не пережаривая печень.
Вольем коньяк к печени, прокипятим некоторое время, чтобы спирт испарился, затем снимем с огня и переложим содержимое кастрюли в блендер. Добавим жареный лук-шалот и чеснок и перемешаем, пока смесь не станет идеально гладкая. Добавим оставшееся размягченное масло, соль, перец и ещё перемешаем. Затем переложим паштет в керамическую миску.
Сверху добавим листья шалфея и польем ложкой растопленного масла. Поставим в холодильник хотя бы на час, чтобы он остыл, но лучше на ночь. Подавать будем охлажденным со свежим белым хлебом.
Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить рецепт!