Не стоит не дооценивать ливерную колбасу , она содержит в себе ценные аминокислоты, способствующие укреплению костей.
Качественная колбаса включает в себя витамины группы В, а также магний, железо и цинк. Сытность колбасы – 305 ккал на 100г продукта.
В совокупности с хлебом бутерброд с ливерной колбасой может заменить полноценный обед.
- Для фарша понадобятся следующие продукты:
- 1 пуд свиной печени;
- полпуда говяжьей печени;
- 2 пуда мягкого свиного жира;
- 8 фунтов сала;
- 20 яиц;
- 3 фунта соли;
- 1/8 фунта перца, мускатного ореха, гвоздики, корицы;
- несколько луковиц.
Все ингредиенты очень мелко рубят, добавляют к фаршу две булки, размоченные в молоке (1-2 бутылки), после чего набивают тонкую оболочку и варят полтора часа. Для усиления вкуса ливерную колбасу после варки можно прокоптить на холодном дыму в течение суток.